Кто имеет опят засолки бычка?! Интересно бы было услышать мнения.
Теги: Засолка рыбы, Донфиш, Рыбалка в Донбассе
ДОНФИШ.РФ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ДОНФИШ.РФ » Рыбацкая кухня » Засолка рыбы
Кто имеет опят засолки бычка?! Интересно бы было услышать мнения.
Теги: Засолка рыбы, Донфиш, Рыбалка в Донбассе
Кто имеет опят засолки бычка?! Интересно бы было услышать мнения.
Теги: Засолка рыбы, Донфиш, Рыбалка в Донбассе
Сутки максимум двое, вымочить часа 2,3 и в перед.
Сутки в соли под прессом, потом пол проточной водой, час - два вымочить и через глаза - по дольше сохнет, через край хвоста быстрее, только подстилать нужно, во втором варианте с него сильно накапывает.
Сутки в соли под прессом, потом пол проточной водой, час - два вымочить и через глаза - по дольше сохнет, через край хвоста быстрее, только подстилать нужно, во втором варианте с него сильно накапывает.
А если с морозильника-то также?
через край хвоста быстрее
Нужна хорошая толстая цыганская иголка и плоскогубцы... иначе без пальцев можно остаться...
Да, так же.
Местные вяленого зашивают в мешок с сеном и в прохладное место (влагу так регулируют). Потом довольные отдыхайки поедают все лето бычков заготовленных весной.
Местные вяленого зашивают в мешок с сеном и в прохладное место
подробнее, пожалуйста.
я видел немного иной способ.
и еще - местные они разные, лично я отличаю посол бердянского бычка от. например, Б.Косы.
я видел на Б.Косе на чердаке их вялили. Но не в мешке. С приходом жары (по их словам) вялят в подвалах, но я не смог понять откуда на море могут быть подвалы, поэтому допускаю попытку "ввести меня в заблуждение".
В районе новоазовска подвалов не бывает, всюду море?) Зашивают уже в требуемой кондиции, сено.
Не отличаю, мои критерии скромнее, нравится/не нравится.
Отредактировано Сила ботнета(FR79) (2017-03-13 14:15:24)
ДЕЗЕРТИР, бычка очень легко пересолить!
Так что имей ввиду, я бы ограничился сутками.
С гнетом можно не заморачиваться, если под рукой поставь, а нет и не надо.
А если с морозильника-то также?
Да пофик.
Мож закидаете тапками или подскажете, но я решил засолить подлещиков так.
Вообщем помыл, дал подсохнуть, поставил в холодильник остывать. Развел в горячей воде соль, на 0.5 воды 4 с горкой ложки соли, поставил остывать в холодильник. Достал рыбу и затолкал в жабры и рот соль, сколько влезло, потом холодным соляным раствором, с помощью шприца, наколол рыбу, она реально вся раздулась и растянулась )))
Обсыпал солью и поставил в холодильник, на часах было 00:40....
Вот теперь думаю, без гнёта не правильно, а если с гнётом, то весь рассол выдавлю.....
с гнетом правильно, соль зайдёт куда надо.
Без гнёта солил до часа перед копчением и то с прорезями по тушке. Есть риск вздутия рыбы. если надолго оставлять. Хотя рассолом шприцем никогда не солил.
Перед копчением нужно шприцивать, попробуй, другой уровень явства.
Отредактировано Сила ботнета(FR79) (2017-06-23 09:15:09)
Губки лещу силиконом обколоть, сиськи наростить))))
Какие части тушки перед копчением обкалывать?
Брюшко прям надуть, те места которые кажутся суховаты.
я бычка потрошил перед засолом.
до килограмма леща солил не потроша,но обязательно прокалывать воздушный пузырь.засыпал солью хорошо,под гнет и в холодильник.через трое суток промыл и три-четыре часа вымачиваю,каждый час меняю воду.потом сушу.
для копчения ,если есть время,делаю рассол на 1 литр воды 100 грамм соли.4 часа солю в нем рыбу.потом рыбку проветрил,чтобы влага ушла,либо бумажным полотенцем промокнул.потом копчу.если лень заморачиваться,потрошу рыбу,слегка присаливаю внутри и снаружи,внутрь лимончика дольку(при желании) и в коптилочку.смакота.
Мож закидаете тапками или подскажете, но я решил засолить подлещиков так.
кидь тапок
будет пересол.
эти все манипуляции оправданы когда солишь биг фиш, а для костей
до килограмма леща солил не потроша,но обязательно прокалывать воздушный пузырь.засыпал солью хорошо,под гнет и в холодильник.через трое суток промыл и три-четыре часа вымачиваю,каждый час меняю воду.потом сушу.
если рыба до 200 гр и двух суток с головой
для уклеи чехони сутки
Развел в горячей воде соль, на 0.5 воды 4 с горкой ложки соли, поставил остывать в холодильник. Достал рыбу и затолкал в жабры и рот соль, сколько влезло, потом холодным соляным раствором, с помощью шприца, наколол рыбу, она реально вся раздулась и растянулась )))
Рома я извиняюсь конечно, всю жизнь живу на море, пересолил тонны рыбы и рыбалил в море, но таких плясок с посолом даже не слышал Ну главное что бы вкусная была
будет пересол.
а я вымочу часа 4 под проточной водой и все
Sneg написал(а):
будет пересол.
а я вымочу часа 4 под проточной водой и все
fuf... после шприцевания это будет весьма затруднительно
...Достал рыбу и затолкал в жабры и рот соль, сколько влезло, потом холодным соляным раствором, с помощью шприца, наколол рыбу ...
Я всегда так делаю если рыба крупноватая, хоть "сухая" засолка, хоть в тузлуке...
после шприцевания это будет весьма затруднительно
1000%
Я всегда так делаю если рыба крупноватая, хоть "сухая" засолка, хоть в тузлуке..
Виталя ты имеешь виду шприцевание или натолкал ей полон рот солей Ребята, шприцевание ну не знаю... я пересоленную и пересушенную рыбу крайне не люблю, может я не прав.
после шприцевания это будет весьма затруднительно
Ой, ну пива больше пить буду
Ой, ну пива больше пить буду
Шоб добро не пропало ))
А что там наряжают бутулизм в вяленной рыбе? Я думал бутула только в консервашке может быть? Или рыба сама по себе носитель?
А что там наряжают бутулизм в вяленной рыбе? Я думал бутула только в консервашке может быть? Или рыба сама по себе носитель?
Да, Киеве потравился народ, со смертельным...
Да, Киеве потравился народ, со смертельным...
Да, опасное это дело. Ну я рыбу тоже стараюсь только свою есть, поймал посолил и с пивком, как то безопаснее будет
Да, опасное это дело. Ну я рыбу тоже стараюсь только свою есть, поймал посолил и с пивком, как то безопаснее будет
Магазинную жавно не брал, своих запасов хватает))
Вы здесь » ДОНФИШ.РФ » Рыбацкая кухня » Засолка рыбы