ДОНФИШ.РФ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОНФИШ.РФ » Рыбацкая кухня » Засолка рыбы


Засолка рыбы

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

#p9684,vodila написал(а):

Виталя ты имеешь виду шприцевание или натолкал ей полон рот солей

Соль в рот и жабры, тузлук в шприц и прокалываю вдоль рёбер и в брюхо. Шприцивание - это совсем другое, на сколько я понимаю... или не понимаю...   :)

Отредактировано Crushvit (2017-06-24 22:15:43)

0

32

Давиче вот посолил немного рыбки. Несколько лещей закилошных и окушок такой себе, 200-300 грамм  :flag:
Леща пришлось по моему мнению распластать так как жара и спина может не то что бы не просолиться а после сушки там быть запах. Не стал рисковать в общем сделал типа балычком. Соль положил и в рот и в жаберную часть, но жабры вместе с внутренностями удалил, опять же воизбежании запаха. Вот так все получилось  :flag:
http://s1.uploads.ru/t/cHA9f.jpg

http://sd.uploads.ru/t/CO9j2.jpg

на дно ведра положил естественно рыбку по крупнее.
http://s9.uploads.ru/t/MVZAG.jpg

Затем окушков  ;)
http://s9.uploads.ru/t/s96Yw.jpg

Ну и вот так все поставил в подвал на три дня.
http://sa.uploads.ru/t/LeRot.jpg

Далее вымачу ну и в сушилочку  :flag:  Потом расскажу как оно с пивком себя покажет...  :cool: облизуемся :D

+1

33

#p9633,Роман написал(а):

затолкал в жабры и рот соль, сколько влезло, потом холодным соляным раствором, с помощью шприца, наколол рыбу

вобщем появился повод попробовать лещиков http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_4/52.gif
через двое суток (наслушавшись ваших тапков) я достал рыбу из холодильника и залил водой (примерно в 23:00), утром в 7:00 слил, промыл и вывесил головой вниз. http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_4/2076.gif
через сутки снял, завернул в газету и сложил в холодильник http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel/goluboglazi32.gif
сегодня достал, всю обнюхал, разрезал пополам.....
рыба получилась очень вкусной, мягкой, жирной и малосоленой (я все-же люблю посолонее)!

+1

34

#p10035,Роман написал(а):

рыба получилась очень вкусной, мягкой, жирной и малосоленой (я все-же люблю посолонее)!

Слишком долго вымачивал...

0

35

#p10046,Японский Мотороллер написал(а):

Слишком долго вымачивал...

слышал---сколько суток солишь-столько часов надо вымачивать!

+1

36

#p10046,Японский Мотороллер написал(а):

Слишком долго вымачивал...

Зато не пересол, как прогнозировали.....

0

37

#p10047,BAL написал(а):

слышал---сколько суток солишь-столько часов надо вымачивать!

Так и есть, только я делаю рыбу по своему и в точности наоборот! Трое суток в соли, сутки стоит в подвале в холодной воде. Я не люблю пересоленную рыбу, и очень пересушенную тоже. КОгда она только только провялилась само агонь!!!  http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_4/1942.gif

0

38

Лето и когда сильная жара, все кто солит рыбу делают ее солянее, тогда муха вообще не страшна. Но мне так не нравиться, вымачую долго но это на любителя яж говорю. А так тарань и шимаю правильно делать так, хватает пару суток вполне посола, и пару три часа вымачить и вешай  :flag:

0

39

Бракоша))))

0

40

#p10047,BAL написал(а):

слышал---сколько суток солишь-столько часов надо вымачивать!

я всегда так делаю и после каждого часа воду меняю.

0

41

Вчера уже не удержался и кусочек от Леща отпонахал под пивко  :D  :cool:
Сегодня досушу уже и вечером снимаю, не дай Бог не пересушить.
http://s2.uploads.ru/t/Al5tS.jpg

+1

42

Почитал тему, так и не понял подлещиков до килограмма необходимо потрошить? Жара всё-таки...

0

43

#p17094,Артём написал(а):

Почитал тему, так и не понял подлещиков до килограмма необходимо потрошить? Жара всё-таки...

В общем долго думать не стал... Рыбу помыл и предварительно охладил.
Часть улова решил сделать по рецепту Игоря Vodila (с потрошением и разделением вдоль хребта, и просолом жабер, рта, полости  и хребта... 
Часть улова решил сделать по рецепту VeterF,  без потрошения, только проткнув пузырь.
По результатам напишу :writing:
Два контейнера по 5 рыб. :)  Ждём-с...
http://s9.uploads.ru/t/HqgZ2.jpg
Предыдущие подлещики без потрошения получились с душком...но правда без гнета :(

Отредактировано Артём (2018-07-01 18:08:32)

0

44

#p17099,Артём написал(а):

Предыдущие подлещики без потрошения получились с душком...но правда без гнета

А надо с гнётом и в холодильнике. Если рыба больше 500 грамм. Нужно крепким рассолом рыбам брюшки наколоть. Мне просто очень не нравится вариант с потрошением вот и играю в доктора с клизмой :crazyfun:

0

45

#p17101,Ружо написал(а):

Мне просто очень не нравится вариант с потрошением

Мне тоже, жирок теряется...ну поглядим.

0

46

#p17099,Артём написал(а):

Часть улова решил сделать по рецепту VeterF

обязательно пусть солится в холодильнике,обязательно хороший гнет.и сейчас жара,можно просолить подольше,суток 5,чтобы хребет просолился.потом вымочить часов 8-9 и на ветерке сушить.

0

47

Я своих обкалываю очень солёным, холодным раствором, от хвоста до головы, с двух сторон!  Потом засыпал солью, пузырь обязательно прокалывать, крайний раз солил 3 суток в холодильнике, без гнета! Все получилось изумительно.

+1

48

Сразу после рыбалки лещей/подлещиков первым делом обязательно нужно охладить!
Потрошить не надо, а вот плавательный пузырь проколоть нужно.
Если от 500гр, то нужно накалывать из шприца сильно солёным раствором.
В рот и жабры набивается соль.
Солить в холодильнике от 3-х суток.

Отредактировано Японский Мотороллер (2018-07-02 20:49:19)

0

49

#p17094,Артём написал(а):

Почитал тему, так и не понял подлещиков до килограмма необходимо потрошить? Жара всё-таки...

Артем, лучше потрошить. Жиру много не потеряется. А вот печальный опыт имеется - трех лавриков по 1кг на мусорку вынес за пару дней. Теперь ТОЛЬКО потрошить!!! А остальные, кто как хочет. И гнет (груз) обязательно. Только не переусердствуй - груз не более общего веса рыбы. Продукт получался приятный - никто из евших не жалился на качество - только на количество: "Маловато будет!"  Еще имей в виду, что разные рыбы по разному и вялятся: лаврика (леща) сложно пересушить, т.к. он - жирный. А вот тигров (окуней) вполне можно в деревяшку высушить. Посему, довел до кондиции "пластилин" - гнется, но еще упругий - снял, в бумагу, в целофан и в холодильник в полочку с овощами. Не претендую на шеф-повара по таранке - рассказал, как сам делал. Может что пригодится. Приятного аппетита!

+1

50

До полторашки лещиков никогда не потрошу ........а крупней и не солил ни разу.

Пузырь прокалываю ......даже не пузырь а всю внутрянку насквозняк деревянной палочкой для шашлыка .... в рот вошла у заднего плавника вышла.
Этой же палочкой заталкиваю немного соли внутрь. Жабры не рву, хотя теоретически наверно можно....или нужно.

0

51

Когда-то возле жд рынка мужик вяленых лещей продавал, килограмма по 3 наверно были в свежем виде. Были они не потрашеные

0

52

#p17094,Артём написал(а):

подлещиков до килограмма необходимо потрошить? Жара всё-таки...

Нет необходимости, если соблюдать три условия:

1.Холод.
2.Холод.
3. Холод.

Снулую рыбу желательно поместить в холодильник (термосумку, просто ящик с замороженными или охлажденными бутылками внутри). По прибытию к цивилизации, первым делом охлаждать рыбу дальше.
Солить только охлажденного, не добавлять соль, даже в малом количестве, до охлаждения улова.
Если особи "околоизакилограмового" характера, нужен холодильник. Подвальные варианты, могут не сработать сейчас, можно все выкинуть.

0


Вы здесь » ДОНФИШ.РФ » Рыбацкая кухня » Засолка рыбы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно