это не практично.
это потому, что ты не живешь в одном месте
ДОНФИШ.РФ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ДОНФИШ.РФ » Джиг-спиннинг » Советы по палкам.
это не практично.
это потому, что ты не живешь в одном месте
Естественно. Бинго. То что подходит в одном месте, в другом отстой и самоистязание.
То что подходит в одном месте, в другом отстой и самоистязание.
т.е. унивесальность ты не приемлешь?
Как это возможно?
Как это возможно?
А как тогда с практичностью? Я считал, что практичность = универсальность
Как подобрать одну, две палки для Азовского моря, Каоьчика, Кальмиуса, Днепра, Десны, Рати, С.Донца, Красноосколького, Киевского, Кременчугского и еще кучи водохранилищ, рек, озер прудов, для бычка, пузанка, камбалы, уклеи, плотвы, голавоя, язя, жереха, чехони, карпа, окуня, судака, щуки, сома, для ловли в стоячке, на разных течениях и глубинах, на дальней, средней, ближней дистанции, под джерки, вобы, блесна, джиг, поводочные оснастки?
"Лошадка везущая хворосту воз"©
Отредактировано Роман (2017-05-31 20:39:22)
Ну можно отписаться, допустим форумчанам, у кого какая палка выполняет роль универсальной.
Ну я за себя отпишусь, для своих условий.
1. 842 GLX - лёгкий
2. St.croix Legend Elit 9.0 до 17гр. - берег, лодка
3. 783 GLX - тяжёлый, джиг-твич
эти палки имеют очень широкий диапазон по весу и запас по прочности.
И этот человек рассказывал, что не стоит заморачиваться на динозаврах))))
Я все понимаю, но не дайва же непонятнокакогопроисхождения весом 340гр. за 200 бакинских. Вот хоть убей не вижу разницы между дайвой по ссылке и каким нибудь "крокодилом" телескопическим, для "убийцы карася".
для бычка, пузанка, камбалы, уклеи, плотвы, голавоя, язя, жереха, чехони, карпа, окуня, судака, щуки, сома
Карпа я бы вычеркнуло из списка
И этот человек рассказывал, что не стоит заморачиваться на динозаврах))))
Я просто не навязываю свои предпочтения
Возможно в теперешнее время я бы изменил свои взгляды
все понимаю, но не дайва же непонятнокакогопроисхождения весом 340гр. за 200 бакинских. Вот хоть убей не вижу разницы между дайвой по ссылке и каким нибудь "крокодилом" телескопическим, для "убийцы карася".
Это для ленивых она 200$ )))) И веса в ней грам 160.
http://kiev.prosto.ua/item/daiwa-tdjigg … 28400.html
Отредактировано RA (2017-05-31 22:40:24)
RA, ты таким образом скупишь весь неликвид
В том и дело, что допустим на Донбасских водоемах палки могут быть огонь, но в других местах ну ни о чем, ты часто ловишь джигом 25-35 гр., отводным дропшотом до 50 гр., а тут иногда и больше нужно, или без лодки чем докинуть до жереха на середины реки, чем в яме 20 м. на течении ловить?
RA, ну своими я бы перекрыл все, кроме отводного, им в принципе не ловлю!))))
В конце-концов ещё и шнур можно потоньше поставить и приманки тщательнее подобрать)))
Это для ленивых она 200$ )))) И веса в ней грам 160.
Рома, у тебя столько палок классных перебыло, но брать такую породию... ты меня извини кончно... Без образ ок
Максимальный тест твоих палок какой? 21 гр.?))
Максимальный тест твоих палок какой? 21 гр.?))
Не, 17.5гр.!!! ))))
И не нужно рассказывать что они неспособны
у тебя столько палок классных перебыло, но брать такую породию... ты меня извини кончно... Без образ ок
Та ничего я не беру, обсуждаю. Последнее время Dragon торкнули, жду когда этот бренд раздуплиться, что польская палка по цене 150 - 400 $ это тупость и начнёт их распродавать на халяву )))))) Там очень классные удилища, очень!
Отредактировано RA (2017-05-31 23:34:00)
И не нужно рассказывать что они неспособны
Т.е. на 70 метров 50 - ти грамой кастматер могут?
Т.е. на 70 метров 50 - ти грамой кастматер могут?
Нет, не могут, а какой в этом смысл?
Тут есть. Как бы это объяснить, тут медиум, как у нас на реках УЛ, хевик как Л, экстрахевик как медиум.
Отредактировано RA (2017-05-31 23:52:22)
Тут есть.
Надеюсь не у всех...
Надеюсь не у всех...
Ром, на том же Днепре очень и очень часто бывают такие моменты, когда грузами меньше 20 грм ловить просто невозможно даже на глубинах 3-4 м. Во всяком случае у нас, но думаю, что выше ситуация та же.
Ситуация такая: ловишь себе на груза 6-8 грм, а через час на том же месте уже 25 в самый раз. Зачастую из-за недостаточного веса через 3 оборота катушки, приходится облавливать не сектор, а вектор
snatch, для этого есть 783 GLX, он до 40гр. перекроет по джигу.
Все верно, Днепр вам не Кузя... Но я думаю если покупать палку такого строя и теста, можно обойтись куда проще удочкой. А может и ошибаюсь, честно сам такими палками не ловил так как у нас сами понимаете до 14 грамм это уже тяжелый лайт, смысла в более мощных удочках нет.
Рома а кстати такой вариант как Favorite Breeze BRS902MH , длина, м:2.70 Тест, г: 15-45 и вес у него всего 125 грамм!
Мне кажется он намного приятнее польских палок.
И ручка пробка Рома, все как ты любиш http://primanka.com.ua/favorite-neo-breeze
Родбилинг. | Снасти | 2019-01-14 |
Вы здесь » ДОНФИШ.РФ » Джиг-спиннинг » Советы по палкам.