Вот и наступил долгожданный день,открытие Весёлки да еще в мой день рождения!
13.07 вечерком загружаем наш лайнер, вещи, лодка, мотор, и всю прочую аммуницию!
14.07 раненько в 5.00 старт! Стартуем на встречу с Манычем, интересным и новым местам, и надеюсь не менее интересным рыбалкам!
По пути который занял у нас более пяти часов заезжаем в Ростов поздороваться с Жекой Боцманом, пообщались слил нам пару точек интересных, места то новые и в первой как говориться не так будет просто все найти, там где стоит рыбка. В дороге попался нам вот такой рыночек, все красиво и смотрится очень вкусно, как можно от такого отказаться, вкусных Краснодарских арбузов!
И так ближе к часу дня мы практически на месте, вот оно место где рыбак сливается с природой и водными просторами, где царит тишина и только слышны гулы моторов и шум прибоя, где бескрайние просторы мощи этого красивого места, это Маныч господа!!!
В начале второго в Веселом. Скупились покушать и через 20 минут на базе. Приехав на место были очень приятно удивлены, все чистенько, детская площадка, комнаты все везде чисто, в комнате есть все условия, душ есть общий, есть душ на улице, кухня шикарная готовь не хочу! все в порядке разместились как говориться со всеми удобствами. Управляющий базы Виктор нас встретил, все рассказал показал, молодчина мужик.
А это наша пристань, с рыбацкими катерами
В общем разместились перекусили и погнали с Женей собирать флот да снасти, на что уходит не мало времени, а 15.00 нужно выходить на воду. К двум часам собрали все, лодка на воде! Девчата приготовили нам перекусить и тормоза в дорогу
В 15.00 стартуем, погодка класс ветер 3-4 метра и мы выходим в поисках хищника, здесь мы в первые но бывалые ребята нам дали пару наколок где поискать полосатого!
И так мы на точке, заряжаем приманки 3 - 4 дюйма, чебурашки пользовали от восьми до 16 грамм. И первые поклевки но окушок не большей 200-400 грамм, это уже радует, рыбку нашли
Время летит на воде сами понимаете быстро, и вечерело уже, в первый день после обеда тем более не стали уходить далеко, стояли на ближней точке километрах в трех и впрочем полосатого половили. В восемь часов вышли на берег. Так прошел быстро и не заметно первый день, рыбку увидели и получили море позитива от Маныча, этих красивых и без крайних просторах
Второй день и подъем в 3.00! Быстренько греем чай, легкий перкус и на воду, идем на дальний кордон, который нам подсказали ребята.
И далее в активном поиске рыбы все таки находим окуня, не просто окуня а серьезную рыбу которая разрывала приманки как и мой поводок как обезьяна газету! Пришлось поставить флюр 0.25 все что было меньше диаметром эти монсты обрывали, даже фрикцион не помогал. Силище таких горбачей я например испытал впервые, и был немного это мягко говоря не готов!
Этот барбос в в 37 сантиметров у меня чуть спиннинг не отобрал палка Variant 5-18 в бублик, ну думал все, прощай удочка
Далее были не менее интересные экземпляры, которых приходилось вываживать да еще зачастую с травяного ковра.
Вот они монстры просторов Веселки, друзья это море адреналина и позитива, зуб даю
Делали периодически перерывы, покушать и отдохнуть. Природа красота, просто радует глаз
Нашли точку и судачка, благодаря эхолоту и долгим поискам клыкатого красавца.
Экземпляры не трофей но приятно, приятно в двойне когда у тебя еще в этот день день рождения
Вечерком отметили это дело, шашлычек, пивасик, поздравление это приятно в двойне от любимых женщин друзей родственников да еще и на рыбалке друзья, это не забываемые впечатления на всю жизнь!
Осталось нам порыбачить утро воскресенья. Не теряя ни минуты времени в 2.45 ночи взлетаем с кроватей похмеляемся чайком и на воду
Уже зная более менее куда нам идти, определились с точками и в бой! Утром раненько выхватываем несколько судочков на глубине и тишина. Решаем ехать на окуневые места. Так и поступили, и не зря. К 14.00 у нас было около десятка красивых полосатых от 300 до 500 грамм, малышей 200 грам топили сразу. Так и время подкрадывалось не заметно к 10.00. Пора на базу покушать и собираться домой. Как и поступаем, рыбалка рыбалкой а пора и честь знать! По приезду на базу первым долгом сложили флот, просушили снасти все убрали. Перекусив девченки приготовили нам уже заранее жареной картошечки, за что им огромное спасибо, очень экономилось и как золотое время на рыбалку!
В 14.00 выезд домой, дорога длинная + таможня, время дорого. Как говориться до свидание Маныч! До скорых встреч надеюсь еще в этом году попасть на это замечательное водохранилище!
Еще раз хочу сказать огромное спасибо брату, который нас свозил на Веселку и сделал мой день рождения не забываемым праздником, спасибо нашим женам за вкусные блюда и компанию! Спасибо вам Друзья за то что вы есть и читаете мои отчеты!
До скорых встреч на воде Друзья, и не хвостика Вам