Sneg написал(а):
Romeo, разрекламировал долю, аншлаг гарантирован ))
А че не рекламировать то... больше 3-х кг все равно никто не упрет рыбы и все что крупнее 4 кг заставят отпустить
беда беда
ДОНФИШ.РФ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Sneg написал(а):
Romeo, разрекламировал долю, аншлаг гарантирован ))
А че не рекламировать то... больше 3-х кг все равно никто не упрет рыбы и все что крупнее 4 кг заставят отпустить
беда беда
это нормально, я бы вообще запретил рыбу с водоема увозить.
я бы вообще запретил рыбу с водоема увозить.
Я бы запретил вообще рыбу С ЛЮБЫХ водоемов забирать... от слова совсем...
Ну да и публичную порку пойманным. Я пару видео с островов посмотрел, наказание было бы очень поучительным. Приводить видео не буду по морально этическим соображениям.
Я бы запретил вообще рыбу С ЛЮБЫХ водоемов забирать... от слова совсем...
Ну это совсем перебор. Платишь и за рыбалку и за ту же рыбу только в магазине. Ведь на продажу её всё равно будут вылавливать. В договорах аренды есть условия что арендодатель должен выращивать и ловить рыбу именно на продажу. По крайней мере такое есть в Курахово и Старобешево. А вот если бы были условия бесплатного лова при условии отпускания всей рыбы то да, согласен, это правильно
То что ловишь нужно было не один год кормить, лечить. В Чехии и Польше рыбы в водоёмах очень много, при схожем климате. Да зачем далеко ходить, на закрытых водоёмах рыба есть, даже в черте города Донецка.
Негативный фактор всего один - сами рыбаки. Мы хуже, потому что общее рассматриваем как халяву.
Отредактировано Сила ботнета(FR79) (2017-04-11 10:39:20)
Ну это совсем перебор.
Это единственный РЕАЛЬНЫЙ вариант чтобы в наших водоемах появилась рыба и чтобы каждая рыбалка радовала результатом ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Отредактировано Romeo (2017-04-11 10:47:43)
А вот если бы были условия бесплатного лова при условии отпускания всей рыбы то да, согласен, это правильно
Бред тотальный... мда... совок еще не скоро искоренится из голов людей...
Бред тотальный...
Бред тотальный это вынуждение за всё платить.
Это единственный РЕАЛЬНЫЙ вариант чтобы в наших водоемах появилась рыба и чтобы каждая рыбалка радовала результатом ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Соблюдение правил любительского рыболовства каждым и надзор за их выполнением вполне достаточно чтобы в водоёмах было много рыбы.
совок
Никакого совка, чисто коммерческие отношения. Хочешь рыбу забрать плати. Не хочешь платить выпускай. Как то передачу показывали про водоём где рыбу при выезде тупо взвешивают и берут деньги за вес по тарифу. Вот это я считаю правильным подходом.
Негативный фактор всего один - сами рыбаки. Мы хуже, потому что общее рассматриваем как халяву.
Согласен, если нет надзора то будет беспредел, но какого тогда лешего этот надзор бездействует? Или того хуже, крышует всяких браконьеров? Сколько раз звонил. Говорю "Вот там то сети прямо сейчас ставят, приезжайте берите на горячем" ответы всегда одинаковы "Бензина нет, Люди на выезде" ну и так далее.
Ружо... вот пока ты так будешь мыслить твои уловы не будут превышать килограмм... без обид...
Люди едят рыбу, это естественно. Вот только на всех стало не хватать. Нас то уже 8 миллиардов вроде
Отредактировано Ружо (2017-04-11 11:43:11)
Люди едят рыбу, это естественно.
Цивилизованные люди едят рыбу купленную в магазине - это тоже естественно...
Цивилизованные люди едят рыбу купленную в магазине - это тоже естественно...
Двойные стандарты . Роман, а рыбу в магазины от куда везут ? Может и там запретить лов ????
Роман, а рыбу в магазины от куда везут ?
Из моря... и из больших водоемов пресноводных... мелкие и средние реки и водоемы до 30 гектар не имеют ничего общего с промышленным ловом рыбы... Вот скажи нафига рыболовы из того же Кальмиуса прут домой рыбу? А с Северского Донца? Вот нафига из Донца рыбу торбить??? Или нафига торбить рыбу из той же Донеши... или нафига торбить рыбу с Кирша??? Что арендаторы Кирша рыбу сетями ловили? Нифига подобного... всю рыбу выгребли рыболовы которые там ловили на вполне себе любительские снасти...
Отредактировано Romeo (2017-04-11 11:57:25)
Двойные стандарты . Роман, а рыбу в магазины от куда везут ?
Абсолютно верно. Получается хочешь рыбы иди в магазин, плати. А на рыбалке эту же рыбу отпускай чтобы её выловили, привезли в магазин и ты за неё заплатил. Мы только что раскрыли мировой заговор Принцbп Catch&release придумали торгаши чтобы драть больше денег
Абсолютно верно. Получается хочешь рыбы иди в магазин, плати. А на рыбалке эту же рыбу отпускай чтобы её выловили, привезли в магазин и ты за неё заплатил. Мы только что раскрыли мировой заговор Принцbп Catch&release придумали торгаши чтобы драть больше денег
Еще раз повторюсь... с таким мышлением НИКОГДА у тебя не будет нормальных уловов... и то печально
Из моря... и из больших водоемов пресноводных... мелкие и средние реки и водоемы до 30 гектар не имеют ничего общего с промышленным ловом рыбы... Вот скажи нафига рыболовы из того же Кальмиуса прут домой рыбу?
Море тоже не безгранично и там тоже есть нормы вылова , а то что касается больших водоемов , дай Бог что бы там было зарыбление .
А нафига охотники прут кабанов , лосей, уток домой ? Можно всего то купить на рынке ту же свинью , кролика , утку .... ???
Например на Кирша если бы всю рыбу отпускали то в этом году там бы была рыбалка ничем не хуже самых продвинутых английских водоемов... в 2011 году я за рыбалку ловил там 10-12 карпов 2-3 кг весом (и прикинь я ее отпускал)... вот скажите насколько там рыбы хватит если ее будут забирать? И самое главное какого веса будут трофеи если рыбу забирать с водоемов? Что у вас предел мечтаний ловить щучек до полукила или килушных карпиков в лучшем случае? Ну выбор как говорится у каждого свой...
Роман, я в принципе поддерживаю идею Catch&release, но не в коем случаи не упрекаю людей в том , что они берут рыбу домой (опять же в разумном пределе) .
но не в коем случаи не упрекаю людей в том , что они берут рыбу домой
И я их не упрекаю... эти люди настолько глупы и ограничены что сами себя наказывают... их остается только пожалеть искренне...
Отредактировано Romeo (2017-04-11 12:04:19)
НИКОГДА у тебя не будет нормальных уловов...
тьфу, тьфу, тфу.... пойду по дереву постучу.
вот скажите насколько там рыбы хватит если ее будут забирать?
так пусть запускают, ёпта, А то 10 лет назад раз запустили, а бабла отбили уже раз в 50 больше.
так пусть запускают, ёпта,
Ты реально пуленепробиваемый??? ЧТО ТОЛКУ ЗАПУСКАТЬ РЫБУ ЕСЛИ ЕЙ НЕ ДАЮТ ВЫРАСТИ ДО НОРМАЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ??? Капец мышление У тебя предел мечтаний СРАНЬ!!! ловить всю жизнь? Лишь бы было что пожрать и не пустым приехать с рыбалки?
Я как бы и сам осуждаю хапужничество и торбление крупной рыбы, но норма вылова это вполне нормальная практика. Рыбные ресурсы самопополняются, просто надо давать им это делать. Следить за популяцией, охранять нерестилища. Не сбрасывать воду во время нереста, как некоторые сцуки делают. Стало рыбы меньше - урезали лимит. И всё будет хорошо. Само отношение арендаторов должно быть не "рыбы чуть запустил, денег с рыбаков содрал, да ещё рыбу на продажу сетями выловил" Рыбаки ходить перестали "Наша песня хороша, начинай сначала"
Море тоже не безгранично и там тоже есть нормы вылова
Ты про это Азовскому морю расскажи... и глупо сравнивать морские просторы с их потенциалом и большинство пресноводных водоемов...
Я как бы и сам осуждаю хапужничество и торбление крупной рыбы, но норма вылова это вполне нормальная практика.
Это нормальная практика в цивилизованных странах... а в наших краях пока рыгать не начнут не нажрутся... поэтому не может быть полумер - ЛИБО ТО ЛИБО ТО И ТОЛЬКО ТАК!!!
Ты реально пуленепробиваемый???
Если бы
У тебя предел мечтаний СРАНЬ!!! ловить всю жизнь? Лишь бы было что пожрать и не пустым приехать с рыбалки?
Мне приятно когда клюёт. Пусть это будет ладошечный карась, или полукилошная щука, но клюёт. И я не торбохват. С бесплатных водоёмов рыбу не забираю ни какую и никогда. Но забрать десяток плотвы или окуней на завялить, с платного водоёма зазорным не считаю совсем.
Само отношение арендаторов должно быть не "рыбы чуть запустил, денег с рыбаков содрал, да ещё рыбу на продажу сетями выловил" Рыбаки ходить перестали "Наша песня хороша, начинай сначала"
Боже ну и совковое мышление...
Ты думаешь почему так мало спортивных водоемов? Ведь как выгодно то... раз запустил рыбку... всю отпускают... стриги себе бабло... почему все арендаторы такую шару не практикуют??? А??? А все банально... спортивных водоемов ровно столько сколько вменяемых рыболовов... ни больше ни меньше... вменяемым и этих водоемов хватает, так как их очень мало... пока менталитет что все вокруг народное что все вокруг мое не вырежут каленым железом ничего путного не будет...
АРЕНДАТОРЫ ВЕДУТ СЕБЯ ТАК ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ДРУГИХ РЫБОЛОВОВ С ДРУГИМ МЕНТАЛИТЕТОМ ПОКА ЧТО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МАЛО!!! Так что как бы не пеняли на арендаторов причина в рыболовах... будут рыболовы исповедовать принцип поймал - отпусти массово - появятся ДЕСЯТКИ водоемов где будет просто шикарная рыбалка... а пока мозгов хватает только лишь на то чтобы подсчитать сколько потратил на рыбалки и сколько надо поймать чтобы ее отбить будут только и делать что ныть что арендаторы не такие и рыбы мало и что весь мир ополчился против таких вот продуманных рыболовов
Отредактировано Romeo (2017-04-11 12:27:58)
Но забрать десяток плотвы или окуней на завялить, с платного водоёма зазорным не считаю совсем.
Зачем это делать если через пару тройку лет ты поймаешь того же окуня не 50 грамм весом а уже горбача настоящего? И ту же плотву будешь ловить за 300 грамм?
а в наших краях пока рыгать не начнут не нажрутся... поэтому не может быть полумер - ЛИБО ТО ЛИБО ТО И ТОЛЬКО ТАК!!!
Только потому что у нас нет контроля. Люди везде одинаковы. Дашь волю будут тянуть всё что плохо лежит. Если бы ловили часто и впаивали штраф за перелов нормы или торбление некондиционных размеров, скажем, тысяч 10. Вот тогда бы всяких хапуг поуменьшилось.
Только потому что у нас нет контроля. Люди везде одинаковы.
Самый простой способ контролировать - НЕ ДАВАТЬ ЗАБИРАТЬ НИЧЕГО!!! То есть чтобы даже возможности не было садок в воду бросить... так и только так можно мозги вправить...