Наверное я не мужик если не раскурочил топором дерево и не развел костер?
Отредактировано Romeo (2017-04-11 13:40:36)
ДОНФИШ.РФ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Наверное я не мужик если не раскурочил топором дерево и не развел костер?
Отредактировано Romeo (2017-04-11 13:40:36)
И нормальная особь мужского пола должна уметь хотя бы дров нарубить уметь разжечь костёр и приготовить на нём что нибудь поесть. Грибы собрать без гугла и т.д.
а какое отношение "умения Беар Гриллса" имеют к нашему разговору? Мы то говорим о платить/не платить!
Какое отношение мусор имеет к природе? Чито не там где убирают, а там где не сорят
Прямое, менталитет у народа еще не созрел!
Давайте офф-топ удалим .
удалим
удалим
Лучше перенести в треп... поднятый вопрос очень важный как по мне...
Что мешает это сделать на ухоженном платном водоеме?
Это просто мысли вслух. К разговору не имеет никакого отношения.
Вот какая рыба ловилась на Кирша... в черте города... куда любой мог приехать на общественном транспорте... и не одна за рыбалку а десяток без особых проблем... и что? Это был 2011 год... уже к концу 2012 года ВСЮ рыбу выловили... не сетями... а именно с помощью любительской рыбалки... и что самое удивительное с нормой вылова... ГДЕ ТЕПЕРЬ ТОТ КАЙФ? ГДЕ??? А согласился бы народ отпускать рыбу на том водоеме... и сейчас бы ездили и ловили 7-10 килограммовых красавцев прямо в черте города!!! Просто задумайтесь над этим... неужели кайф от набитого пуза сравним с этим???
Роща кстати прошла тот же самый путь... за два года выцедили все что было интересного там только лишь любительскими снастями и в итоге осталась лужа с карасем ладошечным...
Наверное я не мужик если не раскурочил топором дерево
Всегда есть сушняк. Зачем покупать дрова? Курочить дерево конечно тоже нельзя. Но я вас всё равно не пойму. Может я недостаточно цивилизован по сравнению с вами, но ущербным или ниже кого-то себя не считаю. Я такой какой есть и это мне нравится. Никогда ни на кого не ровнялся и не собираюсь этого делать. Как обычно спор о том где правда ни к чему не привел.
Вот по этому самые жирные водоёмы и закрыты, такими и останутся, а на лещей и карпов будем смотреть по фотографиям.
Отредактировано Сила ботнета(FR79) (2017-04-11 14:09:58)
Вот по этому самые жирные водоёмы и закрыты.
Немало есть водоемов которые держат под себя и своих знакомых... грубо говоря это десяток человек... просто берут в аренду и никого туда не пускают... так как если туда пустить "быдломассу" все ништяки которые есть в таких водоемах (многим спортивным водоемам такого и не снилось) за сезон будут выкошены со 100% гарантией...
Например в Европе есть водоемы спортивные и это не обязательно карповые... есть водоемы на которые едут поймать 4-5 кг леща... 2-3 кг карася... или линя больше 3 кг... плотву и красноперку под кило, а то и больше весом... просто едут на водоем и платят деньги чтобы получить кайф от того что сумели соблазнить на поклевку такую рыбу и от борьбы с ней... рыба такая избалованная... сытая... ездят и по десятку раз чтобы осуществить свою мечту и сфотографироваться с такой рыбой... то есть платят арендатору за то что он смог сохранить такую рыбу... естественно выпуская ее после поимки со всеми почестями...
Я помню, как на Песках щуку в водоем бросили и сто грн назначили плату, тогда это 28 дол. было. Три дня эльдорадо длилось, а потом щуки не осталось.
Кстати яркий пример шикарная река Эбро в Испании... обычная дикая река на которой очень давно действует принцип поймал-отпусти... недавно выкладывал видео Доме Габора с той реки... так вот... там основная рыба помимо гигантских сомов карпы от 7 кг и до 20 кг... есть особи и крупнее... и вот жила эта река припеваючи пока в Евросоюз не приняли такие страны как Болгария и Румыния... по словам местных рыболовов когда в Испанию на сезонные работы хлынула эта "быдломасса" начались массовые случаи захомячивания тамошней рыбы... власти мало что могли с этим поделать... в итоге рыболовные фирмы, то есть гиды и местные рыболовы начали создавать "летучие отряды" и тупо пизди...ь это нахлынувшее быдло... и через несколько лет насколько я знаю ситуацию удалось исправить... теперь с нетерпением жду безвиза для титульной нации... вот потеха будет у испанцев
Отредактировано Romeo (2017-04-11 14:22:51)
Я помню, как на Песках щуку в водоем бросили и сто грн назначили плату, тогда это 28 дол. было. Три дня эльдорадо длилось, а потом щуки не осталось.
А вот если бы отпускали эту щучку... то сейчас бы ловили там щупакоффф кила по три весом... и так до бесконечности... кил до 7 смело
Отредактировано Romeo (2017-04-11 14:27:10)
Кстати по поводу пресловутой рыбки на тараночку... ну давайте включать мозги? Есть такая рыба как уклея... сорная во всех отношениях... НО просто деликатес в вяленом виде... ее ловля по своему интересна... махалочка или пикерок кому что нравится и все в ажуре... ну если без таранки ну никак...
Отредактировано Romeo (2017-04-11 14:40:29)
Мелкую молодь карповых тоже щадить не стоит (кроме самих карпов), а это: уклея, подлещ, карась, красноперка, плотва и т.д.
Мелкую молодь карповых тоже щадить не стоит (кроме самих карпов), а это: уклея, подлещ, карась, красноперка, плотва и т.д.
А че так? Разве не из подлещиков лещи вырастают? Не из карасиков карасищи... не из плотвы плотвины здоровенные?
Процент всхожести не велик, до лещей дорастают истинные горцы. Остальные дохнут, становятся кормом ...
Прочая мелкосрань процветает в изобилии.
Прочая мелкосрань процветает в изобилии.
Не скажи... на больших водоемах да и не только караси вырастают до кило и больше... шикарный соперник... шикарная рыбалка по ним...
Кстати по поводу пресловутой рыбки на тараночку... ну давайте включать мозги? Есть такая рыба как уклея... сорная во всех отношениях... НО просто деликатес в вяленом виде... ее ловля по своему интересна... махалочка или пикерок кому что нравится и все в ажуре... ну если без таранки ну никак...
Отредактировано Romeo (Сегодня 13:40:29)
Присоединяюсь на все сто
одно другому не противоречит. Кась будет рости до кила, если мелкосрань не будет ему составлять конкуренцию в пище. Именно по этому разумные рыбозаводчики держат хищника в водоёме. Он наводит шорох и заставляет карпов совершать мацион. На количестве крупной рыбы это сказывается только положительно. У немцев так (если я правильно помню). Правильно было бы делать линейку по размеру разрешённой рыбы не только по низу, но и по верху. У немцев весь лов заточен под мерную рыбу. Это нашло отражение в немецком снаряжении: базер, дам, квантум. Продукция этих компаний тяжёлая и дубовая.
Было бы хорошо закрывать водоёмы на нерест не просто на период времени, но и по местам нереста, видам рыбы непосредственно. Но я реалист (когда не бухаю) и понимаю, что это все существенная научная работа и огромные средства на создание и поддержание системы.
Отредактировано Сила ботнета(FR79) (2017-04-11 18:24:34)
одно другому не противоречит.
Все что написано с одной стороны правильно... но гораздо проще все делается правильным подходом к рыборазведению и принципом поймал - отпусти... гораздо проще все.. тогда и на нерест водоемы не надо закрывать... тогда и нерест по сути не нужен... раз запустил... правильно вырастил и только подбрасывай по чуть чуть восполняя естественную убыль...
Отредактировано Romeo (2017-04-11 18:27:34)
Не могу согласится.
Расскажу историю моего самого лучшего друга (по понятным причинам).
Дело было в Керчи. В городе постоянные перебои с водой и были проблемы со светом во время "энергетической блокады". Съемная квартира была оборудована аварийным резервуаром на 4 м3 и насосом, последний работал очень шумно.
Так вот, на диване шёл нерест в самом разгаре, а насосу вздумалось подкачать воды в систему. А тут ещё и сосед в двери ломится начал, т.к. насос и нерест мешали его спокойному сну после ночной смены. И по всему выходит, что приятнее было бы в тишине и без соседа.
По схожим причинам запрет распространяется и на речную навигацию.
Я веду к тому что НЕРЕСТ НЕ НУЖЕН как таковой если есть принцип поймал - отпусти на водоеме... зачем он вообще?
Чтобы не беспокоили, советы давать начнут, подбадривать). Рыба у нас и без того пугливая, нужно давать ей возможноть отдохнуть от нашего присутствия.
Я сегодня гулял вдоль Пахры и Дёсны, очень красивые реки. Руки чесаться начали.
Отредактировано Сила ботнета(FR79) (2017-04-11 19:07:04)
Еще утром подумал - во срачь начнется, не ошибся )))
Да, тема острая. У нас реально рыбы нет по сравнению с западной Украиной и не говоря уже о Ростове, который совсем рядом, с точно такими же климатическими условиями.
Да уж.... я, в прошлом году на одном платном ставке амура дубасил, утром, как порядочный 90% отпускал, хотя никто не напрягал, думаю - пусть растет и тд и тп. Пришла осень, арендаторы, ставок спустили, все сетями перегородили, выцедили нахрен, на базаре продали, вот и вся любовь, ставку аминь.
Отредактировано Sneg (2017-04-11 20:37:25)
Я эту историю сотни раз слышал. На Глинки по этому не ездил, Коля Коля там рыбоцид устраивал регулярно.
Просто не нужно к всяким нетрадиционной ориентации свиньям на водоёмы ездить. Самый любимый водоем был Знаменовка, шикарное место.
Посему - платник есть платник, есть норма вылова, рыба нужна, бери. Не нужна -выпусти. А вот дикари, тут однозначно нужно - бережно, даже если завтра электрики припрутся, и конец света наступит, все равно лучше отпустить, а вдруг...
Зы
Людей которые переводят эмоции от рыбалки - отбил затраты, не отбил лучше даже не обсуждать.
Я эту историю сотни раз слышал. На Глинки по этому не ездил, Коля Коля там рыбоцид устраивал регулярно.
Просто не нужно к всяким нетрадиционной ориентации свиньям на водоёмы ездить. Самый любимый водоем был Знаменовка, шикарное место.
Именно Эту, вряд ли, просто она типовая.)))
Отредактировано Sneg (2017-04-11 20:48:31)
Тоже Бешево очень трудно выбить. Там около 100 Га, если я правильно помню. Водоем шикарный, хоть и платник. Оставили бы его в покое лет на 5 и расцвёл бы. Хрен м ним, с лобастым, другую бы рыбу не трогали.