Это так окуни в этом водоёме деградировали?
а че тут такого медленно растут а время идет, жениться пора
ДОНФИШ.РФ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Это так окуни в этом водоёме деградировали?
Окунь становится половозрелым на 3-м - 4-м году жизни. Значит они там практически не растут, хотя пищи валом
не весь конечно же не растет, есть такое явление ))))))))))
Это окунь из касты мелкодроч"ров. Они под берегом живут. И для окуня с молоками, это не маленький размер. Окунь очень медлено растет.
До вчерашнего дождя, судя по отчётам, плотва на Донецком море хорошо клевала. Поехал сёдня с фидером. Сел напротив железного моста. Заклипсовался на 18м, сразу за бровкой. Кормил-кормил толку нет. Перешел на 44м сразу пошли еле заметные подергунчики, но видать совсем рыбка мелкая была. Подсечь её никак не удавалось даже на мелкий крючёк. Удалось выудить только 2 плотвички сантиметров по 10 (были утоплены) и всё. Мотыля жаль не было, только опарыш
Был сегодня на Спасательной. Просидел 2.5 часа и ни одной поклёвки ни у берега ни на дальняке. Подошел МЧСник со станции, говорит что уже 3 дня рыба ни у кого не ловится. Дай, думаю место сменю. Собрался быстренько, благо мебель с собой на рыбалку не тягаю, и побрёл в хвост. На 3-м забросе Поклёвка "Отдай палку" и вот он, красавчик. Как назло никакой бутылки рядом не оказалось чтобы для сравнения положить.
Диаметр моего садка 40 см, сколько он в граммах Но за поводок 0.12 что-то было очковито. Подсак то с собой не взял. На радостях кидаю на точку 4 кормухи, 2 с опарышем, 2 с насадочным мотылём , но больше никто моим крючком не заинтересовался. Ну и ладно, зато я трофей поймал, хоть только для этого водоёма он таким является но всё же.
Ну и ладно, зато я трофей поймал
Я вчера на спасалке часиков в 8-30 поймал подлещика 520гр. Без прикормки. Была ещё поклёвка но мимо.С прикормкой ни одной поклёвки.
Можно на майских там затусить с фидерочками.. На спасалке... Через недельку клевать там точно должно начать...
Я вчера на спасалке часиков в 8-30 поймал подлещика 520гр. Без прикормки.
Всё же считаю что если ловить одним удилищем то как-то приманивать надо. Можно попробовать какой нибудь нейтральный корм. Грунт с мотылём или сухарями.
Ружо, А спиннингуи бродят? Как вобще по зубатой?
Royalfish, Никого не видел. Щуку с берега ловят на дамбе и караванском. В остальной части нужна лодка (имхо)
И всё таки сегодня крупный клевал на свинец. Прикормка в игноре.Заехали на пару часиков.Сильный ветер немного помешал.
Рыбка потихоньку начинает клевать. Ловил матчем на дистанции 15 метров. Поймал 5 плотвы и 14 подлещиков. Но рыба подходила только в моменты затишья на берегу. Как только начиналась музня или крики какие рыба сваливала. Ловил во 2-й половине дня. Отдыхающих-бухающих хватало.
Отредактировано Ружо (2018-05-12 21:18:55)
Наверное у каждого хоть раз были мысли что на том берегу рыбы больше, она крупнее, а места удобнее... Поехал на Дон. море на сторону Хорошово. Так как ни разу там не ловил мешать прикормку сразу не стал. а разложил фидер, поставил маркерный грузик и начал прощупывать дно. Оказалось что там сплошной меляк на приемлимом расстоянии. Нашел хорошее место с глубиной метра 3 и твёрдым дном, но оно было на расстоянии 104 оборота (78 метров). Но как показывает практика куда долетает грузик кормушке и не мерещилось. Конечно же кормушкой моей снастью туда забросить было не реально, тем более самая тяжелая пуля была 50 грамм. Да и если бы удалось, то трава в метрах 20-ти от берега не дала бы вывести рыбу. Собрался и переехал на пляж.
Время утреннего клёва было потеряно. Замешал Аллвега чёрный лещ + пщена чуток для объёма + мотыль + опарыш. Насадка та же мотыль и опарыш. Заклипсовался на дистанции 40 метров. Клевал ладошечный подлещ очень слабо и после 10-го вообще закончился. Перешел на дистанцию 15 метров и пошла плотва! Клевала на падении так что в руку отдавало как при поклёвке окуня на джиг, но вот толку особо не было. Засекалась крайне редко, а засечённая при вываживании уходила в траву и там сходила. Поводки закончились вместе с прикормкой. 1,5 кг улетело за 3 часа. В улове Десяток подлещиков и всего 5 плотвиц. Не знаю сколько слил, но больше чем поймал это точно.
Хотел сегодня подубинить карася на флэт, но резкая перемена погоды шептала что делов не будет. Подумал что отдыхающих на Дон. море не будет и поехал туда с поплавочкой. И действительно по приезду оказалось что не только отдыхающих а и рыбаков рас-два и обчёлся. Пляж полностью пустой. Вот и чудненько . Замешал вот такую прикормку
Добавил 3 колпачка Фишдрим аттрактис лещ, уж очень меня этот запах прёт (на тирамису похож). Порцию опарышей в ведро и пошел раскладываться и промеряться. Боковой ветер был достаточно сильный, присутствовала волна, поэтому сразу отказался от спортивных поплавков и прицепил оснастку с вагглером 2грамма. Всё таки у вагглеров в отношении к спортивным поплавкам есть один существенный плюс - возможность утопить леску чтобы оснастку так быстро не сносило.
Первый заброс с опарышем на крючке и антенна не становится в рабочее положение секунд 5. Подсечка - первый подлещ. И так в том же духе. Рыба клевала на падении не давая поплавку стать в рабочее положение, но уменьшение глубины ничего не дало. Не раз замечаю на этом водоёме что рыба любит именно падающую насадку. Ветер очень мешал ловле, один раз даже треногу с удилищем перевернул. О регистрации поклёвки речи вообще и не шло. Либо поплавок всплыл, либо потонул и не всплывает. В итоге поймал 8 подлещиков больше ладошки и 4 пловицы, которые порадовали своими размерами
На этот водоём не беру подсачек так как почти любую рыбу можно спокойно вывести на 0.12 поводок, но сегодня об этом пожалел. Одна плотва раза в 2 крупнее той что на фото сошла под берегом при попытке взять её рукой.
Очень давно не ловил поплавком бель и не расчитал количество прикормки. Моих 2х пакетов, которых бы хватило на весь день с фидером, хватило на 2 часа. Когда прикормка закончилась поклевало ещё час но уже очень слабо и всё. Рыбу всю отпустил кроме одного окуня который зажрал крючёк по самые гланды и спасти его не удалось. Подъездная кошка сказала "Спасибо!"
Сезон заканчивается, а прикормка в загажнике ещё осталась. Поехал исправлять ситуацию на Дон. море. Нагрузил велик как вьючного ишака и поехал ни свет ни зоря. Утром как-то холодно на велике ехать. По приезду выяснилось что забыл прикормочного мотыля.Так как прикормку не экономил сделал стартовый закорм с рогатки по маркеру. Половина прикормки доставлена в точку ловли минут за 5. Если бы кормил по стандарту кормушкой ушло бы на такое количество корма забросов 15, а это куда больше по времени. Да и сказать по правде стрелять из рогатки по маркерному поплавку занятие куда увлекательнее чем холостые забросы фидером. С первого же заброса с кормушкой и поводком пошла лаврушка! Очередная рыбалка в этом месте проходит по одному сценарию. Сначала не плохо клюёт лаврушка, потом начинаются поклёвки плотвы на падении кормушки . Причём весьма агрессивные поклёвки, но засечь плотву удаётся одну из десяти. Со дна она не берёт, глубина в месте ловли метров 5. Насадка целой до дна не доходит, следственно и подлещик не клюёт. Пытался увеличить засекаемость плотвы удлинением поводка и уменьшением крючка - безрезультатно! Кормушка на дно упала - поклёвок нет! Выматываю - насадки тоже нет. Короче поймал 15 подлещиков и 7 плотвиц. Отпустил обратно и домой поехал
Поможет подсечка на счет , но время надо подбирать. А крючок не стоит уменьшать. Проверял сам ,правда на других водоемах, и очень засечки получались!