Romeo, сижу думаю на меляк становиться, или уже глубину пробовать, как думаешь?
Я не знаю какая погода в твоих краях... и какие глубины на водоеме где ты собрался ловить... абы че писать не хо...
ДОНФИШ.РФ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Romeo, сижу думаю на меляк становиться, или уже глубину пробовать, как думаешь?
Я не знаю какая погода в твоих краях... и какие глубины на водоеме где ты собрался ловить... абы че писать не хо...
Водоем мелкий, глубина 2.3 в районе дамбы. По основному зеркалу 1.5 и мельче. Не особо большой, как Кальмиус, между Ильича и Дзержинского. Вода 15 град. Погода солнечная +15,17 ночью +7-9.
Один берег не проходной. Со стеной камыша.
Если будет солнышко припекать будет кормиться по всему водоему под стеной камыша... Не будет солнышка... Значит не будет... На ямку под дамбу скатится когда несколько дней будет холодно шибко...
В прошлый раз на одном мега-секретном водоёме пролетел по полной. Нужно брать реванш. Так как водоём хоть и мелководный, но совсем для меня не знакомый (Был сегодня второй раз) сначала в бой полетела резина. И вот на одной из проводок 5-ти сантиметровое копыто на 2-х грамовой головке у самых ног соблазняется вот какая красавица
которая была сантиметров 50 в длину и потянула 900 грамм  Ну наконец-то ЩУКА
 А то я уже забыл как она в реале выглядит, а не по каналу "Охота и рыбалка".
Потом были множественные эксперименты с приманками и местом, но поклёвок больше не было. Окончательно убедившись что ни корчей ни сетей в водоёме нет, достаю коробочку с воблерами. Первым в воду летит Косадака Ультима 90Ф. Обкидал весь меляк безрезультатно. Перехожу чуть поглубже и ставлю Косадака Маскот 80Ф. Дёрг-дёрг-дёгр и на паузе ощущаю лёгкий ударчик, подсечка ииии.... Жованный крот!  на другом конце шнура ничего нет
То есть не рыба не засеклась, а вообще ничего нет. ПИСЕЦ
Срез флюра в сантиметрах 70-ти выше поводка под самым узлом со шнуром. Как такое вообще может быть
Эта су.. щука атаковала узел а не приманку что-ли
Подождал несколько минут в надежде что воблер всплывёт и его удастся как-то выудить но увы и ах
Вроде и рыбалка удалась и на бабос полинял. Ну да ладно.
Осень.
Хорошая осень)
Закрывали сезон... результат превысил все ожидания
Самая крупная рыба... карп 19.5 кг!!!
Отредактировано Romeo (2017-10-09 15:33:44)
хороши.
вода сколько градусов не мерял?
Romeo,
Закрытие удалось на славу
вода сколько градусов не мерял?
Градусником нет... но под берегом по ощущениям меньше 15 градусов... на глубине метров в 8 на которой мы ловили немного теплей... думаю градусов 16-17 еще есть...
Градусником нет... но под берегом по ощущениям меньше 15 градусов... на глубине метров в 8 на которой мы ловили немного теплей... думаю градусов 16-17 еще есть...
Класс. Еще можно ловить.
тут был недавно вода -ЛЕД .... (
тут был недавно вода -ЛЕД .... (
К концу недели и в наших краях будет ЛЕД
Да, никуда не деться))
Shaman, такой себе неплохой, выход на поединок получился
И окушок смотрю начал активничать!
ANDR, Андрей секретный? Сто лет там не был, рыба активна уже или нет даже не знаю... Там в натуре на водоеме бабка пошептала, нужно батюшку туда свозить
ANDR, Андрей секретный? Сто лет там не был, рыба активна уже или нет даже не знаю... Там в натуре на водоеме бабка пошептала, нужно батюшку туда свозить
Все там нормально, клюет.....
Тренировочка перед завтрашним Чемпионатом Ростова, река два грамма и трудовая рыбалка. За полтора часа две рыбы пару сходов, рыб в полнейшем отказе, видимо погода вносит свои коррективы... Но главное рыбу уговорил и подобрал ключик. Всем не хвостика и завтра матюкайте нас
Налил немного вкуснятына для рыбы, думаю оценит
Вобщем вышли на воду в 14:40, искали судака, в 14:52 нашли этого чумазого, провозились 15-20 минут
взяли!
Потом нашли почти отвесный свал, на котором была активность окуня вперемешку с судачками. Немного поупражнялись и в 18:00 домой уехало 3 судачка и 6 окуней.
Головы 12гр., рулили ядовито-зеленые виброхвосты.
Выражаю огромную благодарность своему напарнику! ..... вот бы все такими были!
Отредактировано Роман (2017-10-15 09:38:43)
Роман, Видео не доступно...((((
Tarantino_13, а тут? https://youtu.be/LlWRl6Ah6zA
Роман,
У всех видео недоступно или только у Tarantino_13????
У всех
У всех видео недоступно или только у Tarantino_13????
давай видео
Недоступно
Был вчера с шести утра до 13.00 на Гедре - Ханжонковское вдх. Итог один окунь, четыре судачка, один карпик 1,2 кг.
Все клюнули на сатурн 2,5" в фиолете. На остальные цвета полный ноль.
В прошлые выходные рыба была поактивней, 6 окуньков, 17 судачков, карпик 2,5 кг. Карпик взял на сатурн 2,5" цвет нефрит.