Роман,
Какой шнурочек гламурный...
ага, Фуриос от Интэч #1.2
В прошлый раз поехал как пижон с #0.6 Owner, устал привязываться
ДОНФИШ.РФ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Роман,
Какой шнурочек гламурный...
Рама некера се... что ты там ловишь такого... я на Маныче ловлю Super Braid 5 0.6. и норм, судаки пятерки, хай Бог милует что ж там за рыбы у тебя!
vodila, у меня груз 12гр.+силикон 4 дюйма+силовой заброс, а утром колечки обмерзают, шнурок по ним туда-сюда и гаплык.....
я на Маныче ловлю Super Braid 5 0.6. и норм, судаки пятерки, хай Бог милует что ж там за рыбы у тебя!
Игоряня,а нафига там так мельчить?на Маныче ловлю шнуром китайским 0.16 и всех друзей подсадил на эти шнурки.даже если за раколовку или за сеть зацеп,то на шнуре подымаю это дело в 80% случаев.
ведь там мы с лодки ловим и супер дальний заброс не важен.груза использую от 12 до 18 грамм.да и играться с рыбом на тонком шнурке там некогда.как то так
.да и играться с рыбом на тонком шнурке там некогда.
А по выпендриваться, никто не отменял.
Игоряня,а нафига там так мельчить?на Маныче ловлю шнуром китайским 0.16 и всех друзей подсадил на эти шнурки.даже если за раколовку или за сеть зацеп,то на шнуре подымаю это дело в 80%
Витя тут ты прав. Я как то не пробовал но шнур есть такой только 0.10 но он крепкий можно бревна тягать... Но опять же были ситуации когда ны ловили мордатого окуня и нашли его в траве около берега, приходилось пользовать уже легкие веса и офсеты. Там уже толстым шнуром будет не удобно. Да и шпуля одно была на катушке. Теперь замутил на свою Фаворитовскую катуху шпулю с Дайвы Регал. Все подошло в идеале толко нужно было надфильком расточить самую малость шайбы тормозные. И теперь у меня три шпули на катушке Favorite Sapphire 2500 и две из них с Дайвы 3000. Уже намотал 0.4 шнур на одну Дайвовскую шпулю и опробовал, намотка супер, летит так вообще за горизонт!
Вот теперь можно на одну из Дайвовских шпуль намотать такой шнур китайский и ловить им там где крокодилы водятся и зацепы
Я фотки потом в скину в ветку катушки, посмотреть. В общем получилось классно! А кстати почему с катушки Дайва, он у меня убитая уже напрочь, все гудит и шумит, нужно подшипники менять все, но на пикере она еще ходит, вот и приспособил шпули еще на одну катушку
а утром колечки обмерзают, шнурок по ним туда-сюда и гаплык.....
Рома в этом плане тебе поможет Нанофил! Я его спецом пользую зимой, он очень скользкий и не берет воду!!! Зимой само то что нужно, уже не первый год юзаю! Можно для своего спокойствия взять Нанофил 0.08 и ловить спокойно не боясь обмерзаний, он крепче гараздо 0.06 го и в колечках не мерзнет вообще
Но опять же были ситуации когда ны ловили мордатого окуня и нашли его в траве около берега, приходилось пользовать уже легкие веса и офсеты. Там уже толстым шнуром будет не удобно
та пофиг.в таких условиях ловлю вертухами мепс №3 и манюсенькими воблерками 3-4 сантиметра этим же шнуром.полет нормальный.ведь бросать нужно 10-15 метров.вертушечку пускаешь над самой травой.и как только лепесток касается травки и сбивается игра,тут же следует поклевка.ловили на мели,где от травы до поверхности воды не более полуметра полуторакиловых окуней.это нечто
ловили на мели,где от травы до поверхности воды не более полуметра полуторакиловых окуней.это нечто
Класс! Ну значит теперь у меня три целых шпули на катушке, будет на любой вкус шнур! Но по дальности заброса Витя там бывает по разному... Мы когда на русле пороли судака и окушка, было на выбросе далеко находили перепадик не большей и сразу же поклевки! Так летом коришь и упорол судака на Пятерку
Так что иногда нужно и по далее бросить, но конечно и чебураха была 18 грамм!
А нафотошопил, прям как шнур от TICT выглядит
А нафотошопил, прям как шнур от TICT выглядит
Я тоже думал , что Тикт
прям как шнур от TICT
тоже думал , что Тикт
от вы сороки, на блестящее ведетесь?
по отзывам Тикт - не фонтан....
по отзывам Тикт - не фонтан....
ASH который точно не фонтан. Сдаётся мне что это тот же самый YGK X3, только за дорого. Что производитель YGK написано даже на упаковке.
Нанофил слабый на узлах,силиконовая смазка нам в помощь и полный порядок.К примеру такая
Он слаб к порезам о камни и ракушку, это да... а узлы нужно вязать правильно. У меня обычно срезы, а вот на узлах реже бывает, гараздо реже.
Нанофил слабый на узлах
Я этого не заметил.Держит узлы отлично.
Зимой только его пользую. Все устраивает. Ну потрошиться по сильному морозу о край лунки, как в принципе и тонкая леска.
Привет всем ! В общем писать особо не чего... Вчера Бешево молчало и многие это знают. Половили немного мелко окуня на Динамитном и уехали. По пути заехали на свои места на водоем. Сделали по пару забросов и тут тишина... Спустя пол часика рыбка стала по активнее и с трех часов вечера окушок кушал не плохо, но опять же мелкий. И так в течении двух часов нам удалось уговорить несколько бонусов
В 17.00 уехали домой. Воздухом подышали, время провели отлично чего и вам желаю!
СПОНТАННАЯ РЫБАЛКА!
Здарова Братья рыболовы! Сегодня оставшись на день без работы, и делать не чего а мысли в голову лезут как всегда какие то бродячие... с палкой в руках😄 Ну что, звонок другу говоря света нет, погнали окушка гонять, негоже сидеть дома греть одно место когда такая возможность выпадает среди недели! Так и порешали.
Уже в 8.30 стартуем, завожу свою "Копеечку" и полетели! через часок на водоеме. Разлаживаю Ультрик Nixx Pop Rocker 732UL 1-8 ставлю 2 грамма, приманка танта 1.6, в темно зеленом цвете, заведомо зная что здесь окушок полюбляет такой цвет, шнурик Нанофил и в бой! Окушок не заставил себя долго ждать! Вода до такой степень прозрачная что без очков видно дно и камешки просто в пяти метрах и на глубине в пару метров! А он, полосатый стоит три четыре метра от берега и ему только давай, короче практически рыбалка вприглядку
Вышло солнышко и окунь стал еще активнее, много спортивного но сам процесс был просто в кайф!
Пейзаж и не большей снежок радовал глаз!
Ходили и бродили, и периодически натыкаясь на не плохих модатиньких разбойников!
Так шло время, начал срываться снежок и похолодало, да так что не чувствовал уже мезинцев на руках... В 15.00 притихло и клев просто как кто то выключил. Не долго думая собрались и поехали домой. Пора и честь знать, душу отвели о полной чего и Вам желаю! Вот такая быстрая и темповая рыбалка всегда радует своим не предсказуемым клевом, хорошей компании и замечательным деньком! Добра и мира всем, и не хвоста ни чешуи друзья!
vodila, Игорёк, окуней сам раскрашивал или они там такие красивые живут?))))
Tarantino_13, Димон вот сколько там ловлю, таких красочных и красивых окуней не где больше не встречал! На последнем фото он вообще просто как из золота, красавчик!
Отредактировано vodila (2017-12-08 09:23:04)
Я тоже сегодня не удержался после работы Дернул на реку руки размять на часок и телегу за одно напоить
Результат порадовал, несколько щурят, три окушка! Снасть Ул все тот же, ловил на три грамма, приманки как всегда Танта и Дагер в размере 1.6 дюйма, кислота и зелень делали свое дело! Рыбу безжалостно утопил. Ось такой короткометражный отчет. Всем не хвостика и хороших рыбалок, рыбу только не забывайте иногда в водоеме оставлять, спасибо
С 8 до 12 пытался ловить мирную рыбу на местных водоемах.
Ничего хорошего....сменил три водоема, вода кристально чистая, рыба клюв закрыла, но зато отдохнул, надышался воздухом и познакомился с новой зимней прикормкой (увлажненная).
На канале, в струе, выловил голодного голавлика, который и стал героем фото.
Отредактировано Роман (2017-12-10 19:39:14)
Сегодня с Вовкой закрывали фидерный сезон. Поклёвки редкие, очень пассивные, окунь так вообще просто съедал крючок и тупо ждал когда его прокатят к берегу, но плотва все же порадовала нас.
Прикормка особого значения не имела, плотву не держала на точке. Длинна поводка тоже не особо помогала, поводок 0.10, крючок 14.
Вчера после обеда на водоеме "секретный" потестили новые приманки. Ловил на ультрик 3 грамма. Судачек отозвался с первого заброса на твистер Gtail 2 дюйма и брал его с удовольствием! На фиолет Танту порол окушков. Кислота молчала. Времени было часа полтора но все удалось погонять, время провели супер!
Сегодня решили потестить новые приманки и в 14.00 уже на реке! Быстренько к воде ставлю сразу Танту 2.2 дюйма и второй заброс приносит не большего щуренка! Это радует, рыбка более менее активна и можно будет все приманки и цвета проверить на работоспособность!
Я ловил на улNixx Pop Rocker 732UL, 3-4 грамма, Жека на лайт 806 ю Сару, 1-10 веса 5 грамм. У меня шнур нанофил, поводок флюр 0.18 Женя поставил титановый поводок в ожидании трофейной щуки.
Рыбка поклевывала но размерами не радовала, 200-400 грамм. Но в такое время года это было очень интересно, у нас на реке в январе я щуку еще не ловил... Прошлись метров 500 по реке заработали с десяток поклевок и 7 реализованных мелко щуренками, окушка не видели ну и на том реке спасибо, порадовала нас в январе щучкой! Приманки пробовал четыре вида в новых формах 2.2 дюйма, работали все яркие цвета, зеленый и светлое масло, которое неожиданно для меня показало не плохой результат!
В 17.00 собрались домой. Тест приманок прошел на мой взгляд на 5, "Awaruna" 2.2, "g-tail grub" 2 дюйма и "Tanta" 2.2 были в не конкуренции, щуканам пришлись по вкусу
Всех в приздниками еще раз друзья, и не хвостика, трофеев и рыбалок не забываемых! До встречи на водоемах!
и в 14.00 уже на реке
Отэта зверюги в такую рань уже на рыбалке...)))))
Отредактировано Tarantino_13 (2018-01-07 22:27:18)
Отэта зверюги в такую рань уже на рыбалке...)))))
Так праздник же, до пол ночи каву пили...