vodila, С открытием
Отчеты с рыбалки ДНР/ЛНР (Фидер,спиннинг,поплавок,карповая)
Сообщений 451 страница 480 из 675
Поделиться4512018-03-26 12:47:56
Поделиться4522018-03-26 23:22:47
леска 0.16 поводок 0.14, поплавок 5 грамм, крючек № 14.
Круто! С открытием!
А почему поплавок такой мощный ?
Поделиться4532018-03-29 10:26:28
Получилось вырваться на пару часиков к себе на реку на секретные богом забытые места, так сказать сезон спиннинга открыть! Рыбка очень капризная, окунь на реке вообще в игноре, ничего брать не хотел. Ловил все на микро 1-2 грамма в начале, затем перешел на мормышки уже на 0.7 грамм. палочка Js Company Nixx Pop Rocker 732UL 1-8 гр. младший брат Bixod Mebaru, Шнурик Нанофил, поводок 0.14. Приманки перепробовал разные, но все же больше упирался в своего производства Танту 1.6 дюйма. Сразу начал с натуральный цветов так как ранняя весна что то предлагал в более спокойных цветах, а рыбка все игнорировала... Затем перещел на более контрастный, ставлю Белую Танту и буквально на третьей проводке четкий удар в пару метрах от берега! Не большая щучка грамм 500 позарилась на мою приманку! У самого берега делает мне кульбит и откусывает мою вольфрамовую мормышку. Ок, ставлю уже свинцовую мормышку на крючке Gamakatsu, что то вольфрама жалковато и при такой ловле где поводок предпочтителен не более 0.14 эти щуканы мне все мормышки покушают заразы..
Так время шло я ходил в поисках по берегу где кстати была не большая ямка у самого берега, на мелких местах реки поклевок не было вообще. Еще в течении последнего получасового марафона увидел 2 поклевки, одну реализовал полностью, вторая шучка грамм на 400 сошла у самого берега, в этот раз приманку и мормышку оставив мне😉 Так прошол первый не продолжительный но очень интересный и первый выезд в этом сезоне на хищника!👍 Всем не хвостика и натянутых лесок! Отпускайте рыбку пусть растет, тем более таких мелко щучек, которые нас порадуют в следующий раз своими поклевками!
И немного фото с первой рыбалки!
Поделиться4542018-03-29 10:49:54
Игорь, Доброго дня! что то у тебя "жерех - не правильный" на белый силикон ловится
Поделиться4552018-03-29 12:45:42
что то у тебя "жерех - не правильный"
Привет! Не знаю, но щука у нас белый силикон просто обожает!!!
Поделиться4562018-04-02 10:14:41
Всем привет, добра и мира друзья!!!
Вчера в 5 утра поехали с товарищами открывать сезон судака! около семи на месте, быстренько раскладываем палочки и в бой! Ловил на лайт Эксклюзив 3-12 карушка Favorite Sapphire 2500S шнурик SUNLINE SUPER BRAID 5, 6 lb , оснастка джиг-риг 4-5 грамм, приманки свои, упирался в танту 2.2 и 1.6 дюйма.
Буквально на третьем забросе удар и паркую судачка на кило двести, 49 см.! Начало радует, пробрасываем с товарищем все место проходит пол часа, час и полтора... ноль, ни одной поклевки. Смена приманок, веса дальность заброса ни к чему не приводит. Погодка к 10.00 наладилась просто супер, тепло и солнышка прям настоящая весна! Попробовал я поставить Девяточку на выбросе то же нол! Кстати 9 грамм правда при ветре около 5 метров в сек. в спину улетела на 85 метров (считал по шнуру который поделен цветом каждые 10 метров) серьезненькое такое расстояние. В общем спустя следующие пару часов ни одной рыбы, у товарища был один ударчик но мимо. Решили переехать покататься по местам в поисках рыбы. Встретили форумчан пообщались результат у ребят тот же, одна рыбка утром на двоих и все, ребята проехали уже больше половины водоема. Переехав на другую точку Игорек паркует не большего судачка, таким образом поднимает всем настроения и оптимизма! Давай облавливать всю точку, там я и девятку тулил, и затем четыре грамма, пять... и все, больше не поклевки ни у кого... Были тычки окушка но такие нежные что он ни как не хотел сесть на крючок. Покушали подумали... вышли к воде. Наверное еще час полоскали приманки и все в пустую, только было пару поклевок окуневых и тишина... Решаем в два часа ехать домой.
Вывод сделан и еще очень рано! Оказалось что три дня назад был на водоеме еще лед! Тем самым вода не прогрелась до нужной температуры это и понятно, рыбка вся еще в каматозе и не активна. Нужно ждать еще пару недель что бы вода поднялась хотя бы до 8-10 градусов, иначе толку не будет... Вот такой не большей отчет и наш первый выезд на водоем. Всем не хвостика, натянутых лесок и отличного настроения на трудовую неделю!
И немного фото с рыбалки
Первая рыбка которая порадовала меня утром
Поделиться4572018-04-02 10:59:48
vodila, Это где такой водопадик красивый?
Поделиться4592018-04-05 01:23:25
Был до войны платник такой на букву Ш. Если не ошибаюсь, конечно...
Поделиться4602018-04-05 06:39:25
Там еще клещей вагон и маленькая тележка ....
Поделиться4612018-04-05 08:35:02
Был до войны платник такой на букву Ш. Если не ошибаюсь, конечно...
Он и сейчас платный.
Поделиться4622018-04-05 10:07:20
Он и сейчас платный.
Так точно! Но смею заметить один во всей округе водоем, где цена адекватная и места есть где разгуляться! Все что рядом или закрыты, сети ставят а на спиннинг даже ловить нельзя, ахренели! Так что выбора нет. Одно плохо, не зарыбляют его давно...
Поделиться4632018-04-05 20:21:20
Ааа! Понятно что за водоём. Один фик он для меня не доступен
Поделиться4642018-04-09 10:38:27
Бычок на море пошёл ?
Поделиться4652018-04-09 18:06:27
Нет, а чего ему идти-то ?! Зима, холода ... Думаю раньше чем недели через 2 не пойдет массово.
Поделиться4662018-04-09 21:42:08
Открывал сезон по белой рыбе.
В планах был фидер и мах, дно и средние слои воды, ближняя бровка и камыш.
Начал с махалки 7м., глубина 1.10м на все насадки и на всех дистанциях...
ветер помогал тренировать руку, устал...
Фидер на ~30м., опарыш, мотыль, червь, но пообьемней, стабильно приносил плотву и мелкокарпа
Плотва шершавая, на 20шт. остановился, сложил снасти и просто дышал весенним воздухом, наблюдая за просыпающейся природой...
Поделиться4672018-04-09 21:47:14
Бычок на море пошёл ?
Ребята, меня в ВК парни с Донецка вопросами заваливают по поводу бычка. Перед пасхой не было, очень очень редкий, вода и холода ни как он зараза не подойдет к берегу. Теперь с сегодняшнего дня ветра на три дня, порывы до 13 метров и восток, на море волна в 2 метра! Я уверен что на этих уже выходных можно ехать ловить!
Поделиться4682018-04-09 21:49:21
Рома с Открытием!
Поделиться4692018-04-10 09:33:42
Нет, а чего ему идти-то ?! Зима, холода ...
Думаю раньше чем недели через 2 не пойдет массово.
Все будет уже очень и очень скоро
При температуре воды 10-12, он начинает сам выходить на берег.
http://ukr-map.com.ua/253366.html
Может кому пригодиться. Ща нереально попасть туда, куда хочется...
Поделиться4702018-04-10 10:10:09
Всем привет! Немного запоздалый Пасхальный отчет
Праздник и мы семьями выезжаем на природу к реке.
Вокруг красота, зеленеет трава просто на глазах, птички поют в общем наша стихия! В принципе как таковой ставки на рыбалку и не было, но все же в полной амуниции мы в 12.00 выдвигаемся на реку! Погодка радует, тепло и легкий ветерок нам вовсе не помеха! Приехав на место быстренько обставили полянку, мангал уже растоплен а мы помалу собираем снасти.
Зная что рыба на реке еще в ступоре не спеша готовим. Девчонки накрыли стол пошурику мы жарим дичь, в общем процесс идет!
Перекусив собираем палки и к воде! У тески первая поклевочка на наноджиг и влетает мелкий щуренок, так сказать разловился первым!
Я на одну палку зарядил грамм чебурашку с белой тантой 1.6, на вторую поставил Попла-попер в поисках красноперки, места как раз по этой рыбке знатные!
Через минут 15 у меня поклевка на Танту и мелкая щучка на крючке! Подтянув к берегу уже на подъеме она сама отцепилась и ушла восвояси.
Далее продолжаем поиски рыбы, разбрелись метров на 500, но так активности хищник и не проявлял, хотя были тычки не крупного окушка. Придя на перепад где мель, обловив все место я понимаю что красноперки тоже нет, только клюнул так называемый Горчак, мелкая рыбка похожа на маленького головля и все, попла поппер молчал. Затем Жека находит не большую стайку окуней, окунь весь икряной и еще только только я так понимаю будет нереститься, вот потому и нет у него активности, приходилось уговаривать его мормышками и мелкими приманками, кстати в не конкуренции и по окушку была у нас у всех белая Танта в размере 1.6 дюйма.
Так Жека пока мы бродили рядом уговорил с одной точки четыре окушка, один из них выглядел на все грамм 250! Хороший результат как для такого безклевья! Время шло и мы двигались назад к машине, девченки уже там были походу добрые да и время пора собираться потихоньку домой. Отлично в общем отдохнули, подышали воздухом, рыбку тоже видели, (вся рыба была сразу же безжалостно утоплена подрастать и не одна не пострадала)
Всем добра и позитива друзья, хороших не забываемых рыбалок и трофеев!
Поделиться4712018-04-10 21:10:00
Все будет уже очень и очень скоро
Ну так я и согласен что скоро. Всего-то деньков 10-12 еще
Поделиться4722018-04-11 07:38:11
Всего-то деньков 10-12 еще
Рп5 - дает температуру воды в Таганроге - 13 гр. Штиль практически на улице - думаю уже сегодня
Поделиться4742018-04-11 22:05:24
Водоем стремный
Поделиться4752018-04-11 22:54:53
Водоем стремный
Зато рыба вкусная
Поделиться4762018-04-11 22:58:04
И так пришло то время! Ультралайт + микроджиг = красноперка VS карась - Popla-popper
Сегодня река со своею красотою и отличная погодка не оставила шанса мне просто провести вечер дома, упражнения с ультриком и попла-поппером принесли кучу эмоций и позитива друзья! Мотыль видно на фото если открыть в новой вкладке, Попап плавающий, сам не ожидал что так карасю понравится, да что там говорить... кто такие чувства этой рыбалки испытал хоть раз, за ухи хрен оттянешь от воды!
Поделиться4792018-04-23 05:55:49
sluss,
Славик, привет! А шо у тебя за катуха такая модная ?
Поделиться4802018-04-23 09:36:01
Shaman, Валик, Риоби Слэм 2000, на ней просто шнурок 0,4 был намотан- по вчерашнему ветрюгану актуально было потоньше ставить