"Этой май чародей, этой май весельчак веет свежим на нас опохалом!"
Майское теплое утро и мы летим попутным бортом втроём – я, Жека. и Гори на встречу к мечте, мечте получить кайфу от природы и клыкатых товарищей которые нас уже заждались
Все одна команда, испытанные бойцы и надёжные товарищи. Погода великолепная.утреннее солнышко с касивейшим восходом сопровождает наш Экипаж! В дороге буйство летних красок радует глаз, зелень и туманцем переливается изумрудными красками, красотища неимоверная! В дороге на том же месте где в прошлый раз опять встречаем стаю белых голубей, которые как мы поняли приносят нам фарту
Через час наш экипаж заходит на посадку уже полюбившихся нами просторов, вот и на месте! Вода переливается красивой синевой в лучах утреннего света, тишина и только слышны птицы и шорох камыша от легкого бриза.

Разлаживаем палочки, неспешно наслаждаясь красотой природы, пьем горячий чай.
Приготовили по две удочки, лай и ул, так как в планах и рыбалка и переезды и поиском рыбы и тренировкой предстоящих соревнований. Собираю свой Эксклюзив на шарнире в восемь грамм, шнур 6 lb Sunline Super Braid приманка 1.5, 2 дюйма, ул Мажер на нанафиле 0.04 шарничик 2 грамма приманки 1-15 дюйма соответственно. Ну значит в бой за поиском клыкатого красавца!
Заняв места согласно купленным билетам
приступили к самому заветному и интересному медитации со спиннингом
И тут долго ждать не пришлось, Жека отличился первым не зачетным красавцем
Которого сразу топим, пусть живет малец и радует нас в следующие разы.

Спустя буквально пятнадцати минут активировался окушок, гоняя мелочь у самого берега и рассекая синюю гладь воды. Окушок мелкий и клевал просто как с пулемета, даже на лайт приманку уделывал в полный заглот по самые не балуй
Но проскакивали и приятные барбосики, которых тоже быстренько отправляли домой восвояси!

Далее в течении часа все влетали малыши полосатые, которые кушали все подряд от 1.5 до двух с половиной дюйма, уже просто утомили нас. И тут у меня на шарнире восемь грамм что то типа зацепа (в сплошных камнях которыми усеяно дно) Подрыв и что то на обратной стороне удочки уходит в сторону. Подхватом категорически не пользуюсь, так уж заведено, даю шанс рыбе 50х50, так думаю правильно, да и лежал тот подхват один на троих который ловит рыбу лежа в багажнике машины
Кричу парням (шучу) подхват
конечно его мне не кто не принесет, условия не позволяют. А далее начинается танцы с бубном, я уже и пожалел что шутил... Рука еле еле справляется со спиннингом который в бублик! Уже совсем не до шуток, говорю ребятам наверное карп на пару кил точно. Благо не далеко взял и через минуты три показывается на поверхность чистой как слеза воды что то вытянутое и светлое, судак! Начинаю ближе выкачивать удочкой с подмоткой катушки регулируя постоянно фрикцион, поводок пользую 0.16, завожу удочку за спину и помалу подвожу его к руке. Есть, какая мощь этого красавца, пусть хоть и не какой себе трофей, но весом в 1.9 кг силище у него будь здоров! Получив партию адреналина я и сам виновник фоткаемся уже на берегу с этим красивым и действительно боевым другом, который принес мне массу удовольствия

Раз такое дело, решил попить чайку, перекусить! Солнышко уже поднялось и уже было не по майски даже жарко, такое впечатление что середина лета! А мы продолжаем свою интересную и увлекательную историю и рыбалку
Следующая поклевка и рыбка позирует на берегу!

Там смотрю Жека упирается, случилась практически на зацепе хорошая поклевка, я хватаю фотик и тут... дасадный обрыв, лопается поводок у чебура, обидно... скалы острые под водой и видимо флюр немного был потерт.
Где то ближе к обеду решаем ехать на водоем на тренировку, где предстоят скоро соревнования. Приехали в предполагаемые зоны, я собрал ул как и все ребята с расчетом поиска активного окуня. Начинаем с самой дальней точки. Сделав но несколько проводок и как то стало грустно, активность не радовала. Затем двигаясь и пробивая каждое доступное место мы таки подобрали ключик в полосатому разбойнику, который в течении часу рыбалки активировался и порадовал нас своими поклевками, рыбка есть но нужно было подбирать приманку и проводку, и тут уже окушок был покрупнее чем на предыдущем водоеме!

Природа тут ребята красота, просто не могу такое проходить мимо не сделав пару кадров, наслаждайтесь

За одно и пробивая окушка, которого сразу отправляли домой, они мне обещали что на соревнованиях все будут собираться в моей зоне возле меня, они меня говорят по кепке запомнили

Рыбка радовал нас, значит на соревнованиях скучать не придется ребята, я вас уверяю

Такие вот барбосики позировали мне на камеру прямо в воде, красота не правда ли!

Часика в тир поехал наш экипаж на уже отдохнувшие места, на вечерок в поисках рыбки. Приехали форумчане увиделись с Замиком обменялись опытом, поделились приманками и разными расходниками с ним, нравиться ему мои приманочки заговоренные и уловистые, как же другу не насыпать жменьку своей вкуснятины
Рыбка и под вечер была активна, как мелко окунь так и судачек, тоже мелочь, но приятно

Все малыши сразу после фото сессий были бережно отпущены подрастать!

Жека отличился не плохим судачком

Вечерело и уже пора и честь знать! Вот такие рыбалки и масса позитива были у нас в теплый майский субботний день. Всем не хвостика, рыбальте, побеждайте, берегите природу и рыбку, кто если не мы...! Мира всем и благополучия, и с наступающим праздником, Днем Победы друзья, до встречи на рыбалках