Мне не плотва нужна , а карась !!!
Так какая разница... ты поплавком любой подъем сделаешь ото дна... и на крючке будет только мотыль...
ДОНФИШ.РФ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Мне не плотва нужна , а карась !!!
Так какая разница... ты поплавком любой подъем сделаешь ото дна... и на крючке будет только мотыль...
угаварил !
Я не пойму как поплавок на поводке монтируеться?
Такс... зафотал примеры... завтра напишу по свободе статью... во всех подробностях и нюансах... для Фом неверующих вот фото доказательство... мужики я соревнования выигрывал с этой приблудой потому что другие допереть до такого не могли А когда доперли сразу же ввели в правила запрет на такое решение.... Короче я на спортивной пенсии... всеми секретами поделюся...
Вот два примера... в одном случае поднял на максимум... в другом случае опустил чуть чуть ото дна...
Поплавочек выбрал самый большой что был... он бойл удержит... для оснасток под мотыля и опарыша раза в четыре меньше поплавочек идет...
Для случаев когда свирепствует уклея в помощь перманентный маркер черный...
Поплавок двигается по поводку без проблем... можно сдвинуть в самый низ и тогда оснастка опять станет донной
Отредактировано Romeo (2017-03-30 19:14:48)
Так о прикорме речи и нет ! Кормушка пустая . А как поднять крючек над дном , надо подумать .
Какие-то тапки, пенопласты.. )))
Не, все не то.
Я же пишу:
SIVый, и крючки подними, на основную леску отводик короткий, и тупо ищи. (Вчера 16:09:37)
Типа, как самодур вяжут или убийцу карася, только без пружинок. И крючечки 14 номер, тонкие с мотылем или опариком пробуй, я, мотыль пока есть пользую, остальное все в игноре.
Отредактировано Sneg (2017-03-30 22:29:31)
Поплавок двигается по поводку без проблем... можно сдвинуть в самый низ и тогда оснастка опять станет донной
Роман,а какой монтаж более эффективен для данной оснастки?
Роман,а какой монтаж более эффективен для данной оснастки?
Та любой... все на поводке завязано... остальная оснастка живет своей жизнью...
Весна вступила в свои права полностью! Этот вывод можно было сделать позавчера, судя по отключенному отоплению и горячей воде.
Но всё же весна, хотя с утра был иней и температура особо не радовала. Перед наступлением настоящего тепла решили, небольшой компанией из трёх фидеристов, одного поплавочника и четырёх "алкоголиков", выехать на уклею.
Рыбка сегодня была капризной. Бонусов не было. Кто ловил, тот словил.
Вот как-то так!
Хорошо провели время!
Всем натянутых лесок!
Отредактировано Crushvit (2017-04-02 18:53:01)
Решили поехать по раньше дабы занять интересующее место.
Приехали еще темно мысленно раскладывая уодчки выезжаю из-за бугра, а там сплошные светлячки – аншлаг. Ё-мае
Не ожидал такого поворота.
Делать нечего, идем туда где есть место.
Закинулся и тишина. Причем смотрю у всех. Ждем значит.
Тихо.
Не так не пойдет нужно, что то делать, а то грусно совсем.
А что можно делать?
Кормить пока, себе вредить.
Значит искать.
В 7,30 в одном месте спустя 5 минут после заброса, получаю хорошую поклевку и первый в садке. Нашел.
Далее раздача на 2,5 часа. Ловлю одной удочкой.
Сосед-компаньен нервничает и курит. Предлагаю на ко мне, на соседнее место, упирается, наивный.
Через время до него дошло, что гора не пойдет к Магомету.
Пришел.
Показал куда бросать, он тут же взял троих хорошеньких карасей, заметно повеселил,
но раздача закончилась : )))
Собственно я норму перевыполнил и можно было ехать смело домой уже в 12,00, но…
Была третья удочка для карпа. Которой я старательно осуществлял Его поиск, но к сожалению без разультатно. Кормил исключительно конфетками на базе пылящего сисимуровского пелетса, бросал и без них, в качестве наживки пробовал все, что было.
На большой пучок мотыля поймал хорошего карася, была еще одна непонятная поклевка, и как-то так все вяло.
В начале первого замечаю всплеск под камышом, именно тот, котрый ждал. Расстояние +- 100м. Ветер выдувает огромное пузо, получается не точно.
Все-таки положил куда хотел.
Через час поклевка.
С минуту подержал, когото тяжоленького и слил. Печально конечно, но начало пожено. Ведь это не конец сезона, а самое начало.
модеры поправте два фото, плз, в компе норм, а тут на боку лежат. (
Отредактировано Sneg (2017-04-07 16:29:34)
Встреча друзей под названием «Весенний Донец 2017» произошла.
Похоже, это становится у нас хорошей традицией.
В общем, выдвинулись мы с Олегом в пятницу в обед.
Дорога к косе сейчас не ахти, но правильная машина доставила нас к Речке без приключений.
Погодка выдалась неплохая. Весна вступает в свои права, вокруг появились яркие цветочные поляны, а деревья зеленеет буквально на глазах.
Вода тёмная, как кофе, но травы несёт мало, пуха пока нет.
На берегу нас уже поджидают ещё более аборигенистые аборигены. Один ловит простыми поплавочками под ногами.
Другой (не так давно укушенный фидеристом) - осваивает английскую донку. Он тоже периодически достаёт из холодной водицы неплохих плотвичек вперемешку со средними и маленькими. Это вселяет некоторый оптимизм.
Мы, не мешкая, замешиваемся и тоже приступаем. Вот он, колдует. Разводит прикормку не коле.
Клёвало в этот день очень невыразительно. Много поимок была попросту на перезабросе, когда квивер вообще не подавал признаков жизни. Но экземплярчики покрупнее всё-таки давали повод вспомнить яркие поклёвки разгара сезона.
Хотя течение немного и поутихло, но ловить на русле очень не комфортно. В итоге все мы сделали ставку на ближняк.
Из прикормок: я использовал Флагман Лещь-Карамель добавлением базовой смеси Эко-Микс (которая содержит приличное количество конопли и неплохо заточена под плотву), Олег применял что-то из вкусненькое Браунинга.
Перепробовав множество насадок, остановились на комбинации 2-3 мотылей с добавлением одного опарика. Интересно, что в толще воды рыба практически не брала, поэтому мой плотвиный финт с подсадкой шарика пенопласта – не работал.
Неожиданно неплохой результат (для меня, по крайней мере) показало дипование фруктовыми ароматами. В частности, замочив опариков в малиновом сиропе – удалось значительно увеличить количество поклёвок.
Короче, суть да дело, день быстро подошёл к концу. Рыбки подловили, за встречу приняли. Олег отправился в палатку, а я ещё немного попробовал половить на пучок червя. Так чтобы сразу с разгону, сомяки энтузизьму не проявили, поэтому я заскучал и в 23:00 тоже поплёлся баиньки.
Кстати, ночевать в машине было вполне комфортно. Главное в этом деле – расположиться подальше от палатки, ибо это звуковое оружие.
Утро субботы получилось немного пасмурным.
Хотя потом всё наладилось.
Мы потихоньку подлавливали всякую мелкую рыбку. Потом приехал Серёга с Анжелой, в ход пошли спиннинги.
Олег, с мыслью про уху быстренько «переобулся» и на проверенный 110-ый Орбит взял дежурного щупачка для комплекта.
Несколько позже присоединился к нам Доктор с семейством, а также супруга Олега и сыновья. Андрей мелочиться ерундистикой не стал и технично присел на пляже с фидерком.
Тем временем прекрасная половина нашей компании занимается приготовлением чудесного кулеша. Весь процесс (чтобы не было пересортицы и прочих некондиций) контролирует уважаемый камрад Джек.
Приняв эстафету, сыновья (Дима и Ильюха) забабахали ароматных шашлычков, да напекли картофанчика.
Неугомонный Абориген после возвращения к фидеру, снова берёт в руки спиннинг и чешет на старицу в поисках зубастой разбойницы.
Несколько забросов – пусто. Бай, говорит, ещё вон к той коряге подойду – кину напоследок. Токо я развернулся по направлению к лагерю – кричит мне в спину: «ЕСТЬ», «ЩУКА», «ХОРОШАЯ»!!!
Оказался жерешок. Небольшой, но красивенький.
В общем, всё было примерно так. На мой взгляд, чинно и благородно.
Небольшое видео для передачи атмосферы.
Вначале немного о природе/погоде. Со средины чуток про движняк.
Антон, спасибо за рассказ и видео! Жутко скучаю за этими местами
fynjy, Класс!!!
Вчера вырвались с друзьями на плотву. Погода была замечательная за исключением ветра. Прогноз показывал семёрку с порывами до 12, но сложилось впечатление, что "включили" на 12 и забыли выключить. Вспомнили только к вечеру.
Тем не менее рыбалка оставила только положительные эмоции.
У нас плотва ловилась. (не знаю почему это фото вышло с брачком)
Порадовала самодельная прикормка (хотя забыл посолить )
А вокруг красотень!
Набросался, пипец! Вчера сил писать уже не было...
Вот как-то так!
Всем Натянутых Лесок!
Сказ о том,как я съездил за Астраханской воблой.
давно хотел попасть на Волгу половить рыбки,но ехать за 1100 км за рулем мне уже тяжело,поэтому все было только в мечтах.
но вот собирается компашка на недельку сгонять в те края и о чудо,есть свободное место в машине.и вот мы выдвигаемся в сторону таможни.там к нам присоединяется ещн три экипажа и мы двигаемся в путь.
вот наконец то прибыли и начали разбивать лагерь.
легкий перекус с дороги
начинаем ловить рыбку
красота
ловилось и так.
размер не радовал,так как еще не зашла рыбка из Каспия.
ну и как же не пожарить свеженькой воблочки
из смешного.после застолья решил сходить сбросить лишний груз
иду и что я вижу?да,наш народ без удобств не может.даже унитазы с собой возит
в общем деньки пролетели незаметно.отдохнули,половили рыбки,набрались позитива,чего и вам желаю.
бросили монетки в воду и отправились домой.
вот такая у меня образовалась внезапно поездочка.
Отредактировано veterf (2017-04-17 09:47:13)
День второй - "на хищника".
По факту попрыгали от души вместе с лодкой на хороших волнах.
Щучки все маленькие в районе 0,5 кг - все отпущены., окунь тоже весь некрупный.
С судаком вообще не срослось - для ловли в судаковых местах нужен джиг не менее 30 грамм - меньший просто не падает до дна - к этому мы не были готовы...
Общий итог трёх дней.
В период 17-19 апреля воблеры проиграли джигу.
Для ловли судака необходимы тяжёлые палки и джиг от 30 грамм.
Вобла в указанный период ловилась практически на всё - с какими-то специальными снастями заморачиваться не стоит - в частности фидеры прекрасно подошли для этой цели.
Это была моя первая поездка на Волгу (меня спонтанно пригласили за несколько дней до поездки). Искренне желаю, чтобы у всех появилась возможность съездить на Волгу.
Отредактировано Дима78 (2017-04-21 17:10:10)
Вобла в указанный период ловилась практически на всё - с какими-то специальными снастями заморачиваться не стоит
сейчас ее ход.мы были от вас в восьмидесяти километрах ближе к Каспию в Мултаново.сказочные места и рыбалка супер.
сейчас ее ход
Да, но размер её в разных точках отличается.
Мы ловили на точке, которую показал егерь - метров 100 до моста с запретной охранной зоной, где-то ближе к Нариманову.
Вобла была хорошего размера. Когда надоело её ловить - фидером "нащупал" небольшой "пятачок" по направлению к одной из опор - оттуда регулярно брались неплохие подлещики грамм до 800.
Съездил на рыбалку, как-то не однозначные эмоции получил, но по порядку.
Много неожиданностей принесла эта рыбалка.
Неожиданность раз.
По приезду обнаружился полный аншлаг, все те места, о которых думал, оказались заняты.
Неожиданность два.
Карась начал ловиться на всякие пружины, пенопласты, кашималаши и прочие элементы народного творчества, соответственно у каждого бойца минимум 6 палок, перебросы друг друга ругня….
Неожиданность три.
Я совершенно не был готов к Неожиданности два. Т.е. ни каши, ни прикормки, ни всяких пенопластов пуфиков не готовил.
Карась сам по себе был целью номер два, первое место в голове занимал карп, для которого было, кое что вкусное, в небольшом количестве приготовлено.
Но по причине неожиданности раз, оказался не в зоне доступности.
Принял неожиданное для себя решение ловить плотву, сподвигло на эту авантюру потеря энтузиазма по карпу и наличие Сенсовской прикормки «плотва» купленной по интересной распродажной цене (но все равно падлюка дорогая).
Замешиваюсь и начинаю кормить в темпе 4 мин.
На третьей кормушке отклик и не большая плотвичка на крючке.
Плотву половил часика полтора, потом она начала капризничать вялыми поклевками + ветер в это время усилился до неприличия, плюнул я на это дело.
Решил карася искать. Была у меня собой приспособа, которую любезно предоставил в пользование Давыдыч.
Хочу сказать отличная вещь! Чувствительность на высоте, ветер ни оказывает никакого влияния на регистрацию поклевки, любой дрын превращает в «чувсвительный фидер». Респект как говорится и уважуха. Карася с ее помощью я таки нашел, полевые испытания провел.
Дальше было интересней.
Во время очередного заброса, прям в полете, замечаю всплеск на плотвиной точке, а замахивался метров на 80 карповиком, в полете торможу оснастку и приводняю чуть дальше всплеска. Через 3 мин. Мощная поклевка! Подсекаю есть. Это ОН.
Минут пять его катал на поводке 0,02. отпустил фрик чтоб не сорвал и ближе к берегу сход. Думал обрыв. Вымотал все ок, крючек на месте… расстроился не передать.
Перебрасываю +/- туда же. Через 5 мин опять хорошая поклевка. Подсекаю, а байтранер взведен, вжжж…. и подсечки нет, чуть подержал и сход. Чуть волосы на опе не выдернул от расстройства.
Что бы вы думали, была еще и третья поклевка и с рыбой, но и ее я слил, это – фаталити какое-то ((
Параллельно этим событиям, ветер прям на глазах формирует дождевые облака и после крайней поклевки начинает накрапывать дождь. Здравый смысл кричит - сматывай удочки и вали! Рыболовный азарт просит - еще чуть посидеть, вдруг еще повезет!
Пока выбирал из двух зол меньшее, начался дождь…
Грунтовка на глазах поплыла….
Выбирался, тоже с приключениями, но это другая история ))
Домой приехал мокрый в грязюке.
В общем, запоминающаяся рыбалочка получилась.
Проезжая во вторник по новому мосту через Торец за Славянском , сам себе думаю , а почему бы и нет . Благо , пару - тройку часов в запасе имеется . Съезжаю с моста , собираю свою дальнобойную новинку , купленную для Донца и ещё не опробованную . ОПРОБОВАЛ ! Чуйка на высоте , груз 20 грамм ложил под камыш на противоположном берегу спокойно . Так как в этом месте не ловил более 20 лет , + строители мостовики постарались , место совершенно не знакомое . Поклёвка даже такого клыкастого
была чётко услышана в руку . После фото сессии рыб был отпущен .
Через пару забросов ещё чёткий тук
и вот он у берега . Ну этого я уже забрал младшему внуку на ужин , так как визуально 42 см в нём уже было . Ну а дальше ... , дальше я смотался и поехал домой !
Вот где то так .
Игорь, а что за палка?
Игорь, а что за палка?
"Bratfishing" роял джиг 2,7 м 4 - 25 гр. Ну очень быстрая палочка . Катушка Эксия 3000 и шнур Микадо 0,12
Где такая милота !?
с.Сергеевка, возле Володарского (Никольского)
Сегодня побывал на карасёвой рыбалке на одном из прудов Курской области.
Карась ловился неплохо - на флэты реже, на патерностер почаще.
Ближе к концу рыбалки надоело ловить, стало скучно - вспомнил про браунинговский флэт 20 гр. для глухого монтажа с эластичной вставкой ярко-оранжевого цвета для монтажа поводка - нашёл его, прицепил на пикер - работает (нижнее фото)
Отредактировано Дима78 (2017-04-30 21:38:57)