Вредный я, усе-таки. Закрывал открытую воду (для себя. Спинингом не ловлю) все-таки на Сидорово. Ветерок(5-7 м\с), дождик временами мало-мало, сонечко офигевало с нас: выглянет - мы сидим; оно (сонечко) пойдет умоется, смотрит снова, а мы сидим; потом, к вечеру решило и нас умыть конкретно, но мы к тому времени, изловившись на ухналь, смылись до дому, до хатки. Из рыбов к нам заглядывали только бычки. Сперва мы радовались - живец есть. Хорошо бы, что бы с нами порадовались и хищняки, НО... Не тут то было!!! Только наш спинингист отомстил за нас отем сволочам (рыбам). Там пара щучек и тигры. А пол ведра говядины пришлось вернуть на родину... Попадались такие, что за пальцы кусали (морды большие), кады крюк доставал. Зверье...! Теперь до крыги перерыв. в ожиданьи чудес всевозможных... И не только мы. И с Маяков спинингуй на лодке виден.
ветерок нежно треплет фидера вместе с подставками...
"Унылая пора, очей очарованье..."
Юрик мстил за нас! И мстя была страшна...!!!
Отчеты с рыбалки Украина,СНГ (Фидер,спиннинг,поплавок,карповая)
Сообщений 151 страница 180 из 240
Поделиться1512017-10-15 18:32:16
Поделиться1522017-10-23 12:27:20
Закрытие сезона попытка номер два.
Номер два, потому что первое оказалось, мягко говоря, не удачным, а именно, я увидел, аж целых пол поклевки, которая выражалась в одном пике и подъеме свингера на 5-7см. Закрывать сезон с таким результатом было конечно весьма грустно, но что есть, то есть.
Не могу точно сказать в чем причина, т.к. вода значительно остыла, было две точки, одна на глубине вторая на мели. Полупоклевка была с мели, кормил вроде не много в чем ошибся, не знаю, по факту результат такой.
Удручало то, что обозримый прогноз погоды был не утешительный, осень полностью вступала в свои права регулярным дождем и температурой воздуха днем +5+7, ночью и того ниже.
Спустя неделю, просматривая погодные сводки, обнаружил маячащее на горизонте бабье лето. Солнечная погода до +20, ночью +11 - это реальный шанс карпятника. Такой погодный сюрприз конечно нельзя упустить.
С нетерпением штудировал погодные сайты в ожидании крайнего всплеска тепла. Его то убирали, то переносили, обычно это бывает у синоптиков, ведь, как известно они не ошибаются с погодой, просто место не всегда правильно указывают.
И все-таки день Х настал, бабье лето пришло.
Все готово к отъезду, проверено и упаковано.
Решил остановиться на закоряженном водоеме.
В 12.00 на воде.
К 13,00 уже прикормил 3 точки коряга раз,
коряга два и противоположный берег под кустом.
Это не летнее кормление ведром тут всего то пошло по 6 шариков размером с мандарин, т.к. спомб решил не использовать. Не поленился, обошел, подошел ближе, прикормил с рогатки.
К 14.00 разобрался с клипсованием дистанции, в 14,30 снасти в воде.
Забрасывая 4-ю удочку на первой произошла поклевка. И первый карпик в подсаке.
Фух… от ноля ушел, уже приятно.
Три шарика на точку и дальше ждем.
Надо сказать долго ждать не приходилось, с периодичностью раз в час одна из четырех удочек радовала бодрой поклевкой.
Полностью подтвердилась теория о любви карпа к ярким фруктовым ароматам, по холодной воде. Работала слива и клубника. Слива была в лидерах по количеству поклевок, из 14, 10 были на сливовый аромат, но самых крупных на данной рыбалке взяла клубника.
В общем итоге, в садке и возле него оказалось 11 карпов, 3 слил ночью, один ушел в коряги, два сошли под берегом.
Самым крупным оказался карп на 4 кг. Самым мелким 1,5кг.
Садок вытянул с трудом, порадовало, вся рыбка целенькая и живее всех живых.
Большинство отправил к родным корягам.
Еще ракурс.
Жаль, что трофея в этом летнее-осеннем сезоне я так и не взял, хотя три шанса имел, коряги ошибок не прощают.
Так завершился сезон 2017г.
Отредактировано Sneg (2017-10-23 15:28:25)
Поделиться1532017-10-23 13:46:41
С меляка или глубины?
Поделиться1542017-10-23 15:26:13
С меляка или глубины?
в основном глубина, но с меляка 2 самых крупных
Поделиться1552017-10-29 21:44:19
Путешествие в рыболовный рай
К этому путешествию я готовился чуть ли не с начала года. И вот наконец поездка на нижнюю Волгу состоялась.
Задачей "минимум" была охота за жерехом. Именно охота, это слово как нельзя лучше обозначает процесс ловли этой рыбы. В тех местах Волга представляет собой множество проток, разных по ширине, силе течения, с разными берегами. Нашу команду интересовали те из них, у берегов которых были затопленные коряги и поваленные деревья - именно в них и обитает заветная рыба. Вот такие места сразу притягивали взгляд.
Не скажу что сразу, но поймать шересперов удалось в первый же день, причем довольно неплохих размеров.
Стратегия ловли такова, что нужно забрасывать приманку как можно ближе к корягам, лучше даже если прямо в них, а затем заставить жереха схватить приманку своей проводкой. Лучше всего себя проявили колеблющиеся блёсна серебряного цвета, узкотелые и небольших размеров, 5-8см и весом 12-18гр. Это смитовский Pure, дайвовские Chinook и Crusader, ивилайновский Vlade.
Несколько жерехов были пойманы на вращалки с узким лепестком и кренки натуральных расцветок. Проводить колебалку нужно было с ускорением и замедлением, разбавляя проводку рывочками и паузами. Поклевка жереха - это вообще отдельная тема. При проводке сначала следует тычок в приманку. Подсекать в этот момент бесполезно. Так жерех играет с приманкой. В такие моменты лучше всего сделать пару рывков и паузу. Блесна на рывках сбивается с игры и планирует, подхваченная течением, имитируя сбитого с толку малька. Нервы у жереха не выдерживают и через спиннинг чувствуется сильная потяжка. Ощутить такое дорогого стоит! На вываживании жерех, пользуюсь силой течения, раскрывает все свои могучие силы, доставляя рыболову незабываемые счастливые моменты.
В локальных ямах на джиг охотно отзывались судачки и сомики. Но джигу я уделил внимание за всё время лишь около часа. Скажу только, что веса чебурашек при ловле вверх по течению нужны были 25-32гр. При ловле против течения 32гр до дна не опускались. Силикон размером меньше 4" там никому не интересен.
Ну и раскаты... Огромные площади мелководья с камышовыми островами стали домом для щуки и окуня. В таких условиях себя проявили кренки и миноу с минимальным заглублением. Поверхностные приманки уже не работали, вода для них уже была слишком холодной. Пойманные щучки и окуня были заурядного размера и фотографировать я их не стал. А вот сами пейзажи запечатлел.
Напоследок скажу, что такие поездки обязывают к серьезной подготовке. Это и качественная одежда, и надежная палатка, и многое-многое другое. Нехватка какой-либо мелочи может серьёзно омрачить рыбалку. Но особая красота тех мест, богатство водных ресурсов и крайне интересная рыбалка с лихвой одарят рыболова яркими впечатлениями и зарядом энергии до следующей встречи...
P.S. Благодарю всех, кто так или иначе помог мне осуществить мечту!
Поделиться1562017-10-29 22:32:41
Володя, зачётно!
Поделиться1572017-10-29 23:03:27
Вова, класс!!!
Поделиться1582017-10-29 23:43:47
На фото жерех смотрится, как на 5-7кг
Поделиться1602017-12-25 13:36:32
"Форелевое Эльдорадо"
Уже на расцвете мы на водоеме! Стучим такие отрывай ворота соседи приехали торбить! Впустили нас, обилетили. Попив чайку начинаем собирать снасти. Вязались на воде уже, так как было темно и даже шнур в кольца заправить было не возможно. Пришли на условное место лова, где уже с утра рыбка клевала, привязались и в бой! Ловили на мормышки от 0.3 до 0.7 грамм, удочки описывать не буду, их много такие как Арена, Nixx Pop Rocker 732UL , еще несколько палочек до трех грамм. Шнуры 0.2 Сонлайн и Нанофил. Приманки только свои, это в основном Танта в размере 1.6 и 2 дюйма в ядовито ярких цветах!
В общем первые забросы и понеслась... Это что называется "Черные камни" нервно курят в стороне. Утро и практически каждая проводка и каждая минута это рыба в зачет! В течении часа просто рука "колоть" устала Кайф конечно неимоверный, но как по мне и спортивно и мягко говоря я в спорте люблю сложности когда рыбу одну час вымучиваешь, а тут такое эльдорадо!
Через часика полтора подтянулись еще наши Друзья из Донецка, было очень приятно и компания была настолько душевная что уже общение было наверное интереснее процесса рыбалки! Приехали Друзья и с Ростова и Таганрога, компашка собралась что нужно!!!
В общем утром погодка еще дала нормально половить а часикам к двенадцати задул боковой ветерок и малыми 0.3-0.5 весами ловить стало просто не возможно! Я лично перешел на 0.8 грамм и тогда более менее можно было как то приманку ощущать.
Честно первый раз в жизни на форелевой рыбалке и был это мягко сказать впечатлен... удовольствия море! Рыба очень бойкая, удочка просто в бублик от форельки в 200 грамм! Это очень и очень сильная рыба, бывали такие резкие поклевки что просто не успеваешь среагировать! Техника ловли стримовой форели тоже своеобразная. Рыбка отпускалась очень бережно и только с подхвата, руками притрагиваться категорически запрещено так как она получает ожог! В общем получил кайф не забываемый друзья, чего и вам желаю!
Всем не хвостика и немного фото с рыбалочки
Поделиться1612017-12-25 16:17:48
Бойкая рыбка - доставила кучу хорошего настроения. Рад был всех видеть
По снастям Игорь все написал, ловил на Графитлидер CORTO до 5 грм (не совсем форелевая палка)
по приманки добавлю - силикон хорошо, колебло чуть похуже или неумею на него ловить совсем, или арсеналом необходимым не обладаю вобщем - силикон рулит
Всем НХ НЧ и до встречи на водоемах, да и не только
Отредактировано sluss (2017-12-25 16:59:24)
Поделиться1622017-12-25 22:21:22
Славик взаимно рад был всех повидать! Вот точно про колебло наисать забыл, но не арсенал виноват, рыба реально на него хуже клевала, а вот силикон ей был по душе!
Поделиться1632017-12-26 19:14:24
Круто!!! А где если не секрет, у нас можно такую рыбку попробовать поймать ?
Поделиться1642017-12-26 19:22:13
Круто!!! А где если не секрет, у нас можно такую рыбку попробовать поймать ?
У нас, к сожалению, ни где. Это в соседней, области.
Поделиться1652017-12-26 19:26:44
Техника ловли стримовой форели тоже своеобразная.
Это когда ты успел технику ловли стримовой форели отточить?
Поделиться1662017-12-26 19:45:08
Это когда ты успел технику ловли стримовой форели отточить?
Леша дома в огороде Леш а если честно скажу прямо, первая и последняя моя поездка. Это не мое, мне нужна другая рыбалка, не то пальто... Почему долгий разговор, я люблю когда в туре ты бегаешь и ищешь ту одну три рыбы, вот такие для меня должны быть спиннинговые соревнования, и на один хвостик ты впереди, вырываешь это и пытаешься что то замутить что бы того окуня найти на участке 500 метров! Извините может я буду в этом и не прав, но это только мое мнение! И еще один момент здесь для меня играет роль, финансовый. Я не готов и не могу тратить на такое не малые деньги. С уважением.
Поделиться1672017-12-26 20:39:59
Леша дома в огороде Леш а если честно скажу прямо, первая и последняя моя поездка. Это не мое, мне нужна другая рыбалка, не то пальто... Почему долгий разговор, я люблю когда в туре ты бегаешь и ищешь ту одну три рыбы, вот такие для меня должны быть спиннинговые соревнования, и на один хвостик ты впереди, вырываешь это и пытаешься что то замутить что бы того окуня найти на участке 500 метров! Извините может я буду в этом и не прав, но это только мое мнение! И еще один момент здесь для меня играет роль, финансовый. Я не готов и не могу тратить на такое не малые деньги. С уважением.
Я к тому, что ты путаешь стрим, с ареа ловлей. Что касается одной-три рыбы, впереди на хвостик, вырываешь. Тут как раз все это есть, даже более чем. В плане финансов, согласен, колебло не дешевое удовольствие.
Поделиться1682017-12-26 22:36:29
У нас, к сожалению, ни где. Это в соседней, области.
Если можно поподробней.
Поделиться1692017-12-27 02:03:00
Что касается одной-три рыбы, впереди на хвостик, вырываешь. Тут как раз все это есть, даже более чем
Леша я о том что касается такой бегатни как форелевые соревнования я не потяну, я это знаю. Физически не потяну. Там работать нужно очень быстро, я не смогу уже так... И это причина сука бесит меня больше чем финансовая...
Поделиться1712017-12-27 10:57:16
Леша я о том что касается такой бегатни как форелевые соревнования я не потяну, я это знаю. Физически не потяну. Там работать нужно очень быстро, я не смогу уже так... И это причина сука бесит меня больше чем финансовая...
Ти перебiльшуеш, Павлуша, як завжди (с)
Поделиться1722018-03-23 20:31:09
Открытие спортивного сезона состоялось. Международный открытый Кубок Абхазии и России по ловле спиннингом с берега 2018 для меня первый турнир, в этом году.
Участие в Кубке можно сказать не планировалось и получилось даже немного неожиданным для меня, поскольку решение было принято буквально за 2 недели до турнира. Поступило предложение выступить в команде ZEMEX Fishing Team, я согласился с радостью, поскольку играть предстояло с моими старыми друзьями Сергеем Калтычкиным и Костей Трокаем.
Времени для подготовки оставалось совсем не много. По приманкам было собрано все что имелось, подходящее под те условия в которых предстояло ловить. В Абхазии, на реке Бзыбь уже доводилось побывать, поэтому представление, в каких условиях будем ловить было. Плюс какой-то информацией поделились друзья-товарищи. Вещи собраны - в путь. До Краснодара, где утром меня ждали друзья из команды "На Гребне Волны" добирался машиной. Там уже перегрузились и впятером двинули дальше. Дорога от Краснодара заняла около 7 часов, которые в принципе пролетели незаметно и на позитиве. По приезду разместились в гостинице, где уже были некоторые команды. Утром следующего дня едем на реку. По регламенту тренировка, зарыбление и т.д. Тренировка для меня была важна, поскольку опыта ловли форели в реке, на сильном течении нет. И не столько было важно понять рыбу, как определиться с приманками и что в таких условиях с ними делать. На тренировке успели пройтись только по зонам А и Б. Поскольку зоны были очень большими, до В так и не добрались, времени не хватило.
После тренировки определил для себя, что работать в турах, в большей мере буду вертушками и резиной, с которыми удалось хоть что-то понять на сильной струе. Вечером по регламенту планировалось зарыбление. После собрания капитанов, было решено зарыбление делать в первый день соревнований, поскольку уровень и прозрачность реки оставляли желать лучшего. Так же, вечером провели жеребьевку, по итогам которой на первый тур мне выпала зона А, Сергею Калтычкину зона В и соответственно Косте Трокаю зона Б.
Вечером прогулялись по Пицунде, сходили с Костей Трокаем, Димой Аникиенко и Кофманом М. Б. на море и даже часик удалось порокфишить. В море к сожалению, ничего не поймали, но рыбу видели, с пирса местные рыболовы довольно успешно ловили ставридку. На этом первый день пребывания в Абхазии закончился, и мы пошли в гостиницу готовиться к первому туру.
День второй. По плану зарыбление и первый тур соревнований. Приехали на реку, где большинство участников уже были на месте, собраны и ждали рыбу для зарыбления. Мы в свою очередь тоже принялись собирать спиннинги и готовиться к первому туру. В тур я планировал выходить с двумя комплектами. Первый комплект, под вертушки и воблеры: ZEMEX Onyx Boron 602 XUL и Shimano Twin Power Mg 2500HGS на которой был намотан шнур YGK G-Soul X4 Upgrade #0.6. Второй, под резину и колебалки: ZEMEX Viper 602 Trout Series и Shimano Twin Power Mg 2500S с шнуром MONCROSS ARACHNE 4 BRAID #0.3.
Все собрано, и мы расходимся по своим зонам и ждем машину с рыбой. Рыбу привезли около 12 дня и сразу же началось зарыбление. Зарыблять было решено начать с зоны В. Спустя часа полтора подошла очередь и к нашей зоне. Когда начали выгружать рыбу, я был приятно удивлен размером и ее количеством. Размер был от 50 до 300 грамм, а в каждый сектор выпускали по 20-25 особей. Так же, в каждую из зон было запущено, если не ошибаюсь, по 6 янтарок. За первую поимку которой, организаторами была подготовлена отдельная номинация и красивая статуэтка. К сожалению, мне за 2 дня так и не посчастливилось поймать янтарную форель. По итогу, победителем в этой номинации стал Вадим Больбит из команды "ZeroSpb" Санкт-Петербург. Вадим, поздравляю!!!
Рыба запущена, и мы переместились в середину зоны, где главный судья зоны сделал перекличку и уже через пол часа мы ждали начало захода в зону. По итогам жеребьевке первый старт у меня 20-й. Для меня это в принципе ничего не означало, поскольку это первый старт, и я даже не представлял себе в какой сектор становиться, хотя и были парочка секторов, в которые хотелось встать. Но соперники далеко не новички и умеют читать реку. Я понимал, что шансов с 20-м стартом, попасть в эти сектора, у меня нет. Рыба запущена в каждый сектор и в достаточном кол-ве, поэтому решил стать в любой свободный и уже после старта смотреть на результат и принимать решение, куда смещаться дальше. Судья объявляет вход в зону, и спортсмены поочередно занимают сектора. Подошла и моя очередь. Стал, если не ошибаюсь в 15 сектор. Через пять минут главный судья дает сигнал о начале первого тура. Приманки полетели в воду. Уже через 30 секунд после старта, справа от меня фиксируется поимка рыбы. Меня начало немного колотить-адреналин бил рекой. На 4 или 5 забросе я так же зарабатываю первую поклевку на вертушку и после короткого вываживания завожу первую рыбу в подсак. Эта поимка позволила немного успокоиться и продолжить ловлю без нервов. В этом старте у меня было еще пару контактов с рыбой, и поимка второй, но уже на резину. Первый старт я с двумя рыбами. В принципе, я доволен. Последующие свои стартовые номера я точно не помню, но примерно они были такими: 2, 13, 9. Их я отыграл не плохо, три, три и две рыбы соответственно, но в основном уже на резину. Во втором старте пришло понимание, что много рыбы стоит совсем близко к берегу. Достаточно, хоть и не очень легко, было заглубить легкую головку в темное пятно(ямку) между камней, как тут же форель проявляла себя.
Первый тур закончился. По итогу, с 10-ю рыбами я занимаю 5-е место в зоне, что считаю вполне неплохим результатом. Сергей и Костя в своих зонах отыграли чуть хуже и по итогу первого тура, командой ZEMEX Fishing Team мы занимаем 11-е место.
После окончания первого тура снова было зарыбление, которое закончили часам к восьми вечера, уже в полной темноте. Этот день был самым тяжелым, думаю не только для меня.
Второй тур.
На второй тур по жеребьевке я иду в ту же зону "А", где остались большинство участников из других команд. Поскольку зона была уже более-менее знакома, решено начинать второй тур с резины. Так же были определены приоритетные сектора. Первый старт у меня 9-й. Судья начинает поочередно запускать спортсменов в зону. Поскольку большая часть соперников, по жеребьевке, осталась в этой же зоне, с девятым стартом рассчитывать встать в перспективный сектор не приходилось. Но когда объявили мою очередь, я очень сильно удивился, что никто в эти сектора не пошел. Все почему-то направились в низ по течению, где в предыдущем туре не было показано выдающихся результатов. Становлюсь в 24-й. Старт. Начинается раздача. Ловлю к ряду около трех рыб на резину. Соперники справа и слева от меня тоже ловят, хоть и в меньшем темпе. Потом следует огромное кол-во сходов и рыба смещается дальше от берега, ближе к перекату. Несколько проводок не приносят результат, и я решаю поставить колеблющеюся блесну. Ставлю блесну весом 1гр. Это позволило доставать до рыбы и снова фиксировать поимки. Все остальное время в первом старте я так и отловился на блесну. Финиш первых 45 минут я с 12 рыбами первый-не плохо.
Второй старт второго тура. Понятное дело-аквариум(три-четыре) сектора будут заняты, да и стартовал я, по-моему 13-й, шансов нет. Становлюсь в ближайший свободный 27-й сектор, но условия уже не те. Перед перекатом, тягун сумасшедший. Но выбора нет, нужно ловить. В этом старте отловился резиной на головке 0.33гр. Рыба стояла максимум в метре от берега. Как и в предыдущем старте было много холостых поклевок и сходов. Итог 5 рыб. В третьем периоде у меня третий старт. Я понимаю, что встать в нужный сектор возможно и не получится, но как минимум рядом смогу. Так и получилось, я снова в 24-м. Он снова свободен. Возможно потому, что во втором периоде там не смогли отловиться хорошо!? Третий период, старт и снова на колеблющеюся блесну ловлю 11 рыб, и я снова первый в подтуре. Последний период был самым сложным на этих соревнованиях. Я стартовал предпоследний и однозначно, шансов стать в хорошие сектора не было, но быстрое перемещение по зоне позволило мне поймать 2 рыбы. Этих двух поимок хватило, чтобы занять первое место во втором туре.
День закончился ожиданием подсчета результатов, обсуждением прошедших туров и конечно же награждением призеров и победителей. Наша команда ZEMEX Fishing Team, в составе Калтычкин Сергей, Константин Трокай и Алексей Федорец по итогам турнира заняла середину таблицы. Мы на 10-м месте. В личном зачете, по итогам, я 5-й. В принципе считаю не плохой результат, учитывая, что таким составом мы играли наши первые соревнования. Ну а лично для меня это были вообще первые стримовые соревнования и первый раз я ловил форель на реке, с сильным течением. Сезон только начался и основные турниры еще впереди. В таком составе, команда ZEMEX Fishing Team, обязательно будет играть на результат и бороться за самые высокие места в предстоящих турнирах.
Победителями в Международном открытом Кубке Абхазии и России по ловле спиннингом с берега 2018 стали, в командном зачете - "Hot Mixfish" Краснодарский край. В личном зачете первое место занял Джалагония Астамур.
Первая тройка призеров распределилась следующим образом.
Команды:
1 место-"Горячий Mixfish" Краснодарский край (Федоров Антон, Тишенин Сергей, Марченко Владимир)
2 место-"ZeroSpb" Санкт-Петербург (Больбит Алексей, Больбит Вадим, Мясников Евгений)
3 место- "Anglers Zoom" Санкт-Петербург (Воробьёв Александр, Мишин Артём, Пиварчук Илья)
Личный зачет:
1 место-Джалагония Астамур (Абхазия)
2 место-Федоров Антон (Краснодар)
3 место-Больбит Алексей (Санкт-Петербург)
От себя и от Команды ZEMEX Fishing Team, еще раз поздравляю победителей и призеров!
Хочу сказать большое спасибо организаторам Кубка, нашим друзьям из замечательной республики Абхазия. Была проделана огромная работа и благодаря вам турнир был проведен на высочайшем уровне. Спасибо Вам большое!
Спасибо всем участникам, за честную и напряженную борьбу!
Рад новым знакомствам и очередной встрече с друзьями.
Ну и уже совсем скоро, уже в эти выходные пройдет первый этап Ростовской Форелевой Лиги-RostovTroutCup 2018 где непременно увидимся.
До новых встреч, друзья!
Поделиться1732018-03-23 22:12:50
Леша шикарно, слов нет!!!
Поделиться1742018-03-23 23:18:42
ALEXF,
Супер! Молодцы.....
Поделиться1752018-03-24 07:13:12
очень круто.
Поделиться1762018-03-29 11:08:50
Ждем отчета с Ростовских соревнований !
Поделиться1772018-03-29 11:58:16
Ждем отчета с Ростовских соревнований !