С морем беда конечно. Нужно имхо на 3-5 лет запретить любой промышленный отлов (потом только по квотам и с контролем орудий отлова). И максимально жесткие ограничения по ловле нерестовых реках. Причем на уровне 2-х стран. Рыбу заходящую на нерест в реки выбивают чудовищно уже много лет.
Азовское море.
Сообщений 31 страница 42 из 42
Поделиться322017-04-17 10:31:19
Сейчас море становится более солёным из-за притока воды из Чёрного моря
А украинские вченi , наоборот ещё в 14 году заявляли , что в связи с перекрытием Северо крымского канала , Чёрное море опресняется .
Поделиться332017-04-17 11:10:14
С морем беда конечно. Нужно имхо на 3-5 лет запретить любой промышленный отлов (потом только по квотам и с контролем орудий отлова). И максимально жесткие ограничения по ловле нерестовых реках. Причем на уровне 2-х стран.
Этого не сделают никогда, это деньги и единственный доход побережья. Сколько за это разговоров было на протяжении многих лет.
Поэтому пресноводных видов таких как чехонь, лещ (чабак), судак (сула)
Виталик эти перечисленные рыбы пресноводные... возможно так и есть, но почему как 30 и 40 лет назад эта рыба была в Азовском море и никто ее не считал пресноводной, а вода тогда 40 лет назад в море была очень соленой, это не передать словами! Я лично пробовал и это кроме шуток. Как же назвать тогда было море и рыбу судака, Чабака и ту же Чехонь которая всю жизнь обитала в нашем море (размеры были до метра, чехонью Седово печки топили) как она была пресноводной??? Или спустя время кто то решил что она пресноводная
Поделиться342017-04-17 11:32:32
Чехонь которая всю жизнь обитала в нашем море (размеры были до метра, чехонью Седово печки топили)
Мда...Где-то у меня фотки от Бати остались....он в конце 50-х в Ейске чехонь на донки ловил.
Поделиться352017-04-17 17:04:43
Или спустя время кто то решил что она пресноводная
Я имел ввиду, то что эти виды живут как в пресной воде так и в нашем море.
Азовское море всегда было малосолёным, по сравнению с другими морями. Ещё со школы помню, что именно по этому у нас был такой богатый видовой состав.
а вода тогда 40 лет назад в море была очень соленой, это не передать словами!
Это детские воспоминания, а они самые яркие!
Как по мне, то вода действительно стала солоней. Может у вас приезжих больше было?
Поделиться362017-04-18 09:14:17
Это детские воспоминания, а они самые яркие!
Как по мне, то вода действительно стала солоней. Может у вас приезжих больше было?
Виталик я давно не пробовал на вкус воду из моря Но думаю если она стала соляней это не значит что так все плохо, море закрывать нужно на пять лет, но это не реально!
Поделиться372017-04-18 22:49:50
Я имел ввиду, то что эти виды живут как в пресной воде так и в нашем море.
Азовское море всегда было малосолёным, по сравнению с другими морями. Ещё со школы помню, что именно по этому у нас был такой богатый видовой состав.
А нам в школе говорили, что Азовское море самое мелкое и соленое. И кто кому чего??? А видовой состав достигался не только выловом, но и восполнением!!! Были рыбхозы, которые выводили из икры малька и выпускали в море. На Осколе такое было - и рыбы было... А сейчас ... Ловят ТО, что запускают, т.е. БОЛТ!!! Так и с морем.
Поделиться382017-04-18 22:52:27
море закрывать нужно на пять лет, но это не реально!
Ну почему-же ?! Вот возле берегов Сомали рыбные запасы очень быстро восстановились
Поделиться392017-04-19 09:42:18
А сейчас ... Ловят ТО, что запускают, т.е. БОЛТ!!! Так и с морем.
У нас все будет, нужно время парни. Я уже писал что около Седово уже приступают к чистке огомного лимана где будет выращиваться малек карпа, судак и так далее. Нужно теперь время на все это, сами понимаете такое за год два не решится. Этот лиман так же существовал при совдепии и там выращивали всю рыбу, куча охраны и все прочее, да и нам детворе на удочки ловить разрешали, как многие говорят хреново жили, Ненька гребаная все решила за 25 лет только в Минус, развалить, забрать последнее, уничтожить!
Не чего, все исправят и будет рыба. Уже второй год лиманом занимаются, в прошлом году в море проход чистили, теперь сам лиман. Денег на это нужно сами понимаете. Говорят даже хотят почистить до воды самой дойти, это с уровнем моря как Седово практически, а там колодцы по два три метра, реально вполне! Вот такие пироги друзья
Поделиться402017-04-19 09:44:20
Вот возле берегов Сомали рыбные запасы очень быстро восстановились
Друже, у нас тоже не мед сей час у берегов для рыбаков, нормы вылова строго фиксируются, и просто так ты сеть не высыпешь, только разрешение на вылов, не все так просто.
Поделиться412017-04-19 22:22:04
Добрый Рост написал(а):
Вот возле берегов Сомали рыбные запасы очень быстро восстановились
Друже, у нас тоже не мед сей час у берегов для рыбаков, нормы вылова строго фиксируются, и просто так ты сеть не высыпешь, только разрешение на вылов, не все так просто.
Игорь, та то все такое... нормы вылова, разрешение. Катера с кулеметамы и пущай катаються. И пущай кто половить захотит!... Его проблемы!!!... Вот тогда рыбьята и разведуться!!!
Поделиться422017-04-19 22:34:59
Катера с кулеметамы и пущай катаються. И пущай кто половить захотит!
Так насчет катеров так и есть, и яж говорю ходят в море только те у которых разрешение на определенное количество вылова и определенной рыбы, не все так просто и это фиксируется.