ДОНФИШ.РФ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОНФИШ.РФ » Рыбацкая кухня » Готовим Окуня!!! Делимся рецептами.


Готовим Окуня!!! Делимся рецептами.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

В воскресенье как всегда у нас рыбный день! И ни капли не раздумывая говорю супруге, с меня Кокунь с тебя проготовить, а как иначе...  :D
Значит цэ так! Берем три окуня не мелких, грам ну хотя бы по 300, можно и больше но тут нужно рассчитывать сколько человек семья, сколько кто выпьет и так далее...  :D
Чистим (жена) картофель, репчатый лук. Зелень специи соль все по вкусу. Ну и конечно помидорчики, потребуется три средних помидора.
Пока я чищу окуня, жена подготавливает платформу для блюда  :yep:
Самое важное, картофель готовится дольше рыбы, и его желательно за ранее отварить до полу готовности. Противень застилаем фольгой, дабы затем меньше нам было его отмывать от жира, так делаю всегда.
И так, Окуня заправляем во внутрь мелко нарезанным луком и зеленью, в моем случае петрушка, так он будет сочнее! Выкладываем окуня в нашем случае 3 шт. на противень слегка смазанный растительным маслом. Затем вокруг нашей рыбки раскладываем картофель приправляем специями перец и все что желаете по вкусу. В конце сверху ложем тонко нарезанные помидоры. Ну и можно полить сметанкой ил майонезом по вкусу. Ставим все это дело в духовку на 40 минут. Ждемс... :D
Проходит наши долгожданные 40 минут и вуаля! Приятного аппетита друзья  :flag:  да, забыл добавить, и налить по писюлику не забываем  :D  :cool:
Ням ням  :flag:
http://sa.uploads.ru/t/WEyPU.jpg

http://sd.uploads.ru/t/Ow2KG.jpg

Отредактировано vodila (2018-07-11 10:42:21)

+11

2

#p10793,vodila написал(а):

и налить по писюлику не забываем

где. вижу, токма окнЁв

0

3

#p10794,saena написал(а):

где. вижу, токма окнЁв

Уже выпил на тихоря.... :D

0

4

#p10795,vodila написал(а):

Уже выпил на тихоря....

понятное дело 40 то минут ждать

0

5

Блин окуня чистить, пипец... Я шкуру снял и готово.
Рецепт - Филюшки сбрызнуть водкой или лимонным соком, посолить, поперчить, добавить растительного масла,
минут через 20 в духовку на 25-30 минут при 180 С.  http://lisyonok.ucoz.ru/smilez/morskie/1606.gif

+2

6

#p10802,SIAL написал(а):

Блин окуня чистить, пипец... Я шкуру снял и готово.

Это все понятно! Но дорогие друзья, рыба со шкуркой и еще запеченной вы не находите что вкуснее в сто раз! :cool:  А там на любителя конечно.

0

7

Приехали с коришем с Маныча и жена повторила сие блюдо только уже рыбка по солиднее ширина противня примерно 32 см. кабасики как раз пристроились ровненько  ;)
Что самое мне нравится в этом блюде это очень вкусная получается картоха  :flag:
http://se.uploads.ru/t/8lDEa.jpg

+4

8

Давече потрошил окуня, по сезону почти весь икряной.... Может  у кого есть рецепт приготовления икры? Шапками не бросать, Гринпис не вызывать :tomato:

Отредактировано Артём (2018-02-08 16:53:13)

0

9

#p14436,Артём написал(а):

почти весь икряной

заметил бывает, что сегодня весь икряной, завтра ниодного.

0

10

#p14438,saena написал(а):

заметил бывает, что сегодня весь икряной, завтра ниодного.

  :huh:  это как?

Отредактировано Артём (2018-02-08 17:18:39)

0

11

#p14439,Артём написал(а):

это как?

вот так по гендерному девочки на право, мальчики на лево.

0

12

#p14440,saena написал(а):

вот так по гендерному девочки на право, мальчики на лево.

Мне такой вариант по душе, в силу моей лени :writing: , после рыбалки :surprise:

0

13

Тоже оценил запеченых килошных окуньков недавно.... на свою днюху.
Готовил без картошки, а так в принципе технология как у автора темы.
В качестве начинки была пережарка из лука, шампиньонов и петрушки ......причем петрушки прям побольше, не жалея.

Отредактировано EvgeniyVRN (2018-03-05 11:13:29)

0

14

#p14935,EvgeniyVRN написал(а):

В качестве начинки была пережарка из лука, шампиньонов и петрушки ......причем петрушки прям побольше, не жалея.

Женя вкусно!  :cool:

0

15

Вам предложу  рецепт .
Окунь, запеченный в фольге
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/167/sm_166900.jpg
Для любителей рыбных блюд предлагаем подать к столу речного окуня, запеченного целиком в фольге. Рецепт приготовления окуня в духовке прост, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка.
Продукты
Окунь (речной) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки

Для приготовления запеченного окуня в фольге подготавливаем необходимые ингредиенты: свежего речного окуня, лук и специи.
В первую очередь займемся чисткой рыбы. Окуня потрошим, извлекаем внутренности, хвост и плавники обрезаем, голову оставляем - будем запекать рыбу целиком. Очищаем рыбу от чешуи.
Очищенного окуня тщательно натрем солью с внутренней и с внешней стороны.
Приправой для рыбы присыпаем каждую сторону окуня. Минут на 10 оставим рыбу мариноваться в специях.
Подготовим еще один ингредиент для запекания окуня в духовке.  Репчатый лук очистим от шелухи, а потом нарежем его тонкими полукольцами.
Лук вложим внутрь окуня.
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
На поверхности стола расстилаем соразмерный кусок фольги. Выкладываем на фольгу окуня с луком. Поверхность рыбы смазываем с двух сторон растительным маслом, удобнее проделать это силиконовой кисточкой.
Заворачиваем каждого окуня в фольгу, выкладываем на противень и отправляем рыбу в духовку на 20 минут.
Через 20 минут концы фольги разворачиваем. Возвращаем окуня в фольге в духовку еще на 5-7 минут для подрумянивания.
Вкусный окунь, запеченный в фольге, готов! Приятного аппетита!
приготовление окуней

+1

16

Окунь - еще тот деликатес...! Просто еще не освоен...! Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ДОНФИШ.РФ » Рыбацкая кухня » Готовим Окуня!!! Делимся рецептами.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно