В воскресенье как всегда у нас рыбный день! И ни капли не раздумывая говорю супруге, с меня Кокунь с тебя проготовить, а как иначе...
Значит цэ так! Берем три окуня не мелких, грам ну хотя бы по 300, можно и больше но тут нужно рассчитывать сколько человек семья, сколько кто выпьет и так далее...
Чистим (жена) картофель, репчатый лук. Зелень специи соль все по вкусу. Ну и конечно помидорчики, потребуется три средних помидора.
Пока я чищу окуня, жена подготавливает платформу для блюда
Самое важное, картофель готовится дольше рыбы, и его желательно за ранее отварить до полу готовности. Противень застилаем фольгой, дабы затем меньше нам было его отмывать от жира, так делаю всегда.
И так, Окуня заправляем во внутрь мелко нарезанным луком и зеленью, в моем случае петрушка, так он будет сочнее! Выкладываем окуня в нашем случае 3 шт. на противень слегка смазанный растительным маслом. Затем вокруг нашей рыбки раскладываем картофель приправляем специями перец и все что желаете по вкусу. В конце сверху ложем тонко нарезанные помидоры. Ну и можно полить сметанкой ил майонезом по вкусу. Ставим все это дело в духовку на 40 минут. Ждемс...
Проходит наши долгожданные 40 минут и вуаля! Приятного аппетита друзья да, забыл добавить, и налить по писюлику не забываем
Ням ням
Отредактировано vodila (2018-07-11 10:42:21)