ДОНФИШ.РФ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОНФИШ.РФ » Рыбацкая кухня » шурпа на костре


шурпа на костре

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

На выходных побаловал своих шурпичкою из говядины  :flag:
http://s7.uploads.ru/t/EwJvB.jpg

http://s3.uploads.ru/t/vNYrS.jpg

http://s8.uploads.ru/t/YAFB9.jpg

http://s8.uploads.ru/t/P2UN9.jpg

http://s5.uploads.ru/t/Ad740.jpg

http://s7.uploads.ru/t/FpDIy.jpg

+5

2

а рецепт хде??

0

3

#p17471,speed gear написал(а):

а рецепт хде??

Да какой рецепт... я уверен что каждый готовил такое блюдо!

Значит как делаю я. Обжариваю в казанке сразу мясо, лук, морковь и пару зубочков ченока. Затем заливаем воду желательно хорошую воду, от этого зависит очень вкус блюда! Кладу луковицу целую и варим часа полтора, что бы мясо хорошо сварилось! Солим затем картоху Не мелко порезанную бросаем. Варим до готовности картохи, специи перцы горошек, чеснок опять же зубочек мелко нарезанный, лаврушка зелень! Даем настояться минут 15 и вуаля!  :flag:
Я брал молодую говядину, можно свинные ребра, очень вкусно!  :cool:

Отредактировано vodila (2018-08-22 11:27:47)

+3

4

В субботу тоже устраивали праздник живота .....зарэзали бараша.
Мякоть пустили на тушеные овощи (дымляну)  ....отцу кстати ооочень понравилось, тоже взял себе на заметку. А кости пошли на шурпу. Шурпа собственно по такому-же рецепту, только как картошка закипит еще помидоры разрезанные пополам (на четвертинки) добавили и несколько зубчиков раздавленного ножом чеснока .....ну тут собственно кто на что гаразд :)

+2

5

EvgeniyVRN, я тоже чеснок добавлял и не мало, тупанул извините! А вот помидоры это точно на любителя, я люблю все а вот мои домашние переберают, помидоры я пропустил, мы их так кушали :flag:

0

6

Очень вкусный шурпа рецепт.
Шурпа в казане на костре
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/248/sm_247959.jpg
Представляю Вашему вниманию один из рецептов приготовления шурпы. Пряный наваристый суп из баранины и овощей готовится в казане на костре.
Продукты
Баранина - 1,5 кг
Картофель - 1 кг
Помидоры – 1,5 кг
Лук репчатый – 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец болгарский – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Петрушка свежая – 1 пучок
Паприка молотая
Кориандр молотый
Зира
Соль
Перец черный молотый
Вода
Масло растительное

Как приготовить шурпу в казане на костре:

Приготовление шурпы я начинаю с разделки мяса. Для данного рецепта я использовал 1,5 кг баранины. Кусок мяса разделываем на порционные кусочки.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь – полукружочками.
Болгарские перцы нарезаем кубиками.
Таким же образом нарезаем картофель.
Помидоры нарезаем кубиками.
Головку чеснока режем на небольшие слайсы. Некрупно нарезаем листья петрушки.
Разводим очаг и ставим казан на огонь. В казан добавляем немного растительного масла и как следует его разогреваем. Равномерно распределяем масло по поверхности казана.
Помещаем в казан баранину. Обжариваем её по паре минут с каждой стороны, до образования корочки.
Следом добавляем лук. Обжариваем его, пока он не станет прозрачным.
Добавляем морковь и перемешиваем всё как следует.
Подождав минутку, добавляем в казан болгарский перец и помидоры. Перемешиваем и даём овощам пару минут потушиться.
Пришло время специй. Добавляем сладкую паприку, молотый кориандр, зиру, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Отправляем в казан чеснок, петрушку.
Добавляем картошку.
Заливаем казан до краев водой. Оставляем шурпу из баранины и овощей вариться на 1 час.
По истечении данного времени шурпу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

0

7

Нравится простой шурпа рецепт.
Шурпа из баранины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/108/sm_107467.jpg
Классический вариант излюбленного блюда восточной кухни - шурпа из баранины.
Продукты
На 4-5-литровую кастрюлю:
Баранина на кости - 400-500 г
Картофель средний - 2-3 шт.
Морковь небольшая - 2 шт.
Перец болгарский средний - 2 шт.
Помидоры средние - 3-4 шт.
Лук репчатый средний - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик (у меня сушеный) - щепотка
Соль - по вкусу
Перец (у меня турецкий красный, вы можете взять душистый, например) - по вкусу
Зелень (при подаче блюда) - по вкусу

Мясо залить водой, посолить, поставить на медленный огонь на 2-3 часа!
Когда мясо начнет отделяться от кости, пора резать овощи.
Все овощи режутся довольно крупно. Нарезаем картошку, морковь, перец, помидор, лук. Чеснок нарезать пластинками.
Добавить в кастрюлю картошку и морковь. Оставить на 30 минут на медленном огне.
Добавить перец, дать немного повариться, минут 15-20.
Добавить помидор и лук. Перемешать. Следом добавить специи и чеснок. Оставить, опять же на медленном огне, минут на 20-30.
Перед подачей на стол нашинковать зелень и добавить в каждую порцию шурпы.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ДОНФИШ.РФ » Рыбацкая кухня » шурпа на костре


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно