ДОНФИШ.РФ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОНФИШ.РФ » Фидер » "Бюджетная" небюджетная арома, спреи


"Бюджетная" небюджетная арома, спреи

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Собственно задался вопросом, что же заливают в пузырьки и из чего это сделано.
Неоценимую помощь в этом вопросе отказал Самоделкин, у Анатолия на фадеевфишинг у него своя ветка.
Нам понадобится:
глицерин пищевой (он же трёхатомный спирт можно ещё пропиленгликоль добавить, как агент, у вейперов для миксов используется),
спирт/водка (с водкой дольше),
высушенные ингредиенты (ростительные) для вытяжки,
герметичная посуда, банки из под консервации (крышка уплотняется подложенным пакетом),
флаконы с распылителем,
много времени.
1. Сушим, засыпаем, заливаем спиртом (покрыть+ запас на разбухание), убираем на пару месяцев (в зависимости отингридиентов), возможно несколько закладок для поднятия концентрации.
2. Очищаем через мелкое сито с марлей, лучше в перчатка и в проветриваемом помещении.
3. Смешиваем требуемое в соотношении 30-40 вытяжки / 70-60 глицерина, заливаем чз бумажную лейку во флаконы.
4. Делаем наклейки. В процессе, сезон отловил без них, какой то понятный индекс нужен.

В заключение.
Полезно знать как это делается, в деньгах это нифига не бюджетно, если делать поштучно. С увеличением объема стоимость снижается.
В свою арому верю, обкатал сезон.
http://s2.uploads.ru/t/oKF6d.jpg
Чуть позже расскажу про масленные, сам их не очень люблю, масло ограничено в применении по холодной воде и может прогоркнуть через год. Но в случае с перцами без него никак.
Имхо

Отредактировано Сила ботнета(FR79) (2017-03-04 00:51:30)

+2

2

Предлагаю замутить опрос, ваши 5 ароматов по плотве.

0

3

#p534,Сила ботнета(FR79) написал(а):

ваши 5 ароматов по плотве.

1-5 - конопля! ... если леща в водоеме нет :)

+1

4

кориандр - ваниль - конопля - мотыль - шоколад

0

5

Стоячка: семечка, конопля, ваниль, сдоба. кокос.
Течение: анис, кукуруза, мёд, конопля, карамель.

Т.е. без драпа никак)))

0

6

Кокос тоже в тему, дополнил коноплю)

0

7

Это не тот кокос что белый, а тот что на пальмах растёт.

0

8

Так я про него и говорил;)

0

9

залил 3 марта кориандр+ваниль и вторую банку с апельсином. Сегодня открыл воняют спиртом обе. Делать ещё закладки?

0

10

Спрей из укропа и чеснока своими руками
Точно также можно получить вытяжку и из других продуктов. Берем, к примеру, укроп, режем мелко его на досточке и высыпаем в баночку. Далее заливаем спирт или водку, чтобы покрывала зелень и ставим банку в холодильник на 3 недели. После этого термина смотрим, что у нас получилось. Должна получиться вытяжка из укропа зеленого цвета. Из нее получится спрей, жидкий ароматизатор, который добавляется в прикормку.
Наливаем вытяжку в пульверизатор, добавляем глицерин и воду в равных долях и получаем спрей.
Для получения чесночного спрея лучше использовать сразу глицерин. Берем бутылочку глицерина и добавляем в него чесночную кашицу из 2 зубчиков.

Чеснок предварительно раздавливаем в чесночнице. Выдерживаем дней 8 в глицерине чеснок, после чего процеживаем его через мелкое металлическое сито, чтобы отделить кашицу от жидкости. Далее просто разбавляем глицерин с водой 50% на 50% и пользуемся на рыбалке.

Получить мясные ароматы очень просто. Нужно взять мотыля, червя, опарыша и по отдельности перемолоть или передавить кофемолкой. Далее поместить в баночку и залить ее спиртом. После этого ставим ее в прохладное место и ждем 3 недели. Получится в итоге вытяжка. Ее смешиваем с глицерином или тем же спиртом и водой и наливаем в бутылочку для спрея.

0

11

В видео с Александром Кацумяном есть интересные мнения о перце (раздражителях). Я не спец по карпу, но думал как перец может привлекать рыбу? "Робин Рэд" на основе красного перца делается?
Как-то один из спонсоров мероприятия презентовал разные мелассы с добавками. Так вот меласса с перцем стоит с того года. Куда, когда и на какую рыбу её обычно применяют, ну или тот же перец?

0

12

Робин делаться из смеси перцев, паприка и каен, бердфуд, сахар+соль, прочее. Вариаций на тему масса, но перцы остаются.
Перец 🌶 хорошо сортирует рыбу, отгоняет мелочь. В сочетании с чесноком, с ванилью или с гоздикой и корицей, или всего вместе - привлекает рыбу на ура. Считается, что перцы хороши зимой, но это не совсем так, они хороши в любое время года по крупной рыбе. Речь только о карпе.

Масленные перцы применяются только по тёплой воде, т.к. в холодной оно банально не расходится.

У кого то из именитых англичан было пару статей о перце.

Отредактировано Сила ботнета(FR79) (2017-04-10 23:07:16)

+1


Вы здесь » ДОНФИШ.РФ » Фидер » "Бюджетная" небюджетная арома, спреи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно