В последние года всегда мариную шашлыки, причем из любого мяса в кефире со специями... очень нарядно выглядит такой шашлык...

ДОНФИШ.РФ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ДОНФИШ.РФ » Рыбацкая кухня » Шашлыки
В последние года всегда мариную шашлыки, причем из любого мяса в кефире со специями... очень нарядно выглядит такой шашлык...

Совсем забыл... кефир 0.5-1% не больше... чтобы мяско хорошо впитало его в себя...
А если добавить на 1кг мясо, один киви, вообще шик получится.
Очень рекомендую - сочно и вкусно получается, лично испробовал и все кто кушал оценили
:лук, горцица, масло, перчик поджарил, и совсем чуть чуть томатного сока(пол стакана на 1 кг мяса)
Мне очень нравится, когда телятина маринуется в свежих томатах..
Через 2-3 часа можно и на огонь не ставить. 
Прям мясо "как мясо" в Тюмени последний раз покупал. Остальное с луком, немного сахара, немного соли. Совсем немного, солить перед жаркой, иначе мясо отдаст влагу.
С ананасом быстрый маринад.
Отредактировано Сила ботнета(FR79) (2017-03-09 14:28:00)
Я в последнее время мясо солю исключительно на мангале, когда появилась корочка или перед снятием. В маринад присаливаю мелко нарезанный лук, что бы сок пустил...
лук, горцица, масло,
Я так уже делаю давно, только без томатов, нужно попробовать. А то что мужик говорит о кислоте так это мильен процентов! А еще я например на мой вкус конечно, ненавижу мясо маринованное в Вине, запах и вкус по мне мягко говоря спецефический
Самая вкусная часть бесспорно шея и почечная часть, очень сочные получаются шашлычки 
Вечная тема для пережовывания - шашлык. ))) 
Мое наилюбимейшее место для делания шашлыка майского...

Кальмиус чуть дальше Старобешево... ммммммм... там такие красоты умиротворяющие
И голавли с карасями... правда они мешают делать шашлык 
Отредактировано Romeo (2017-03-09 16:03:27)
Когда сам год в деревне прожил, практически только на мангале и готовил. Чтобы угли + мясо дали в итоге не вкусное блюдо, нужно очень постараться
Больше всего нравится мартновать исключительно в соке лука с небольшим добавлением специй с горы Ай-Петри.
RA, У каждого свои предпочтения.
Но я когда жарю шею то не мариную и солю на огне,единственное что сложно мало осталось можжевельника в виде дров
перехожу на дуб с веточками свежего можжевельника на угли.

Romeo, 
А в качестве гарнира к шашлыку очень недурственно пошел салатик с кальмарами (яйцо... куриная грудка и кальмар)... праздник животика 
Romeo, даже на фото видно, что твоё мясо - никакой маринад не спасёт...... 
Romeo, даже на фото видно, что твоё мясо - никакой маринад не спасёт......
В смысле?
В смысле?
Мясо не то!
Вчера жарили такое же, бледное....
Предлагаю помощь в утилизации неправильного шашлыка 
Мясо не то!
Вчера жарили такое же, бледное....
Рома... это в процессе фото... после снимка еще минут 20 над мясом колдовали... шашлык получился умопомрачительный... гораздо вкуснее чем мы ели на сборе в отом кафе...
А я шото в последнее время ничего кроме полусладкого белого и виски из спиртного не могу употреблять - не лезет... 
Мясо не то!
Вчера жарили такое же, бледное....
И какова причина отсутствия красок?
И какова причина отсутствия красок?
Африканская чума 
гораздо вкуснее чем мы ели на сборе в отом кафе...
Сомневаюсь, там очень хорошее мясо.
ДЕЗЕРТИР, свинья на премиксах.
Мясо сухое, на углях сгорает как его не крути.
Эта хрюша на прикорме 100 кг. за четыре - пять месяцев набирает
Отредактировано RA (2017-03-26 21:07:42)
RA, даже 150кг.
| Отчеты с рыбалки Украина,СНГ (Фидер,спиннинг,поплавок,карповая) | Рыбалки | 2019-11-22 |
| Зимний сезон 2018 | Зимняя рыбалка | 2019-01-07 |
| Встреча форумчан! | Отдыхаем | 2018-07-01 |
| Делать было нечего, решил........... | Делаем своими руками | 2018-09-25 |
| Улыбалка | Юмор | 2017-08-01 |
Вы здесь » ДОНФИШ.РФ » Рыбацкая кухня » Шашлыки