ДОНФИШ.РФ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОНФИШ.РФ » Прикормка и насадка » Зерновые насадки


Зерновые насадки

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Чтобы тема не была слишком однообразной назову её абстрактно.
Бродил по рынку и случайно обнаружил не лущеный горох, тот что для насадки подходит. Прикупил чуток, а как его готовить :dontknow:  Почитал в сети испорченый телефон после многочисленного рерайта. То 10 часов замачивать, 30 минут вариьь. То ещё как-то %-) На каждом сайте разный рецепт. Может есть практики среди форумчан? Как его правильно варить?

0

2

Ружо, ну возьми по 50гр. и свари по разным рецептам, так надёжней ;)
Все дело в свежести/залежалости продукта!

Отредактировано Роман (2017-07-13 20:37:55)

0

3

#p10421,Ружо написал(а):

Чтобы тема не была слишком однообразной назову её абстрактно.
Бродил по рынку и случайно обнаружил не лущеный горох, тот что для насадки подходит. Прикупил чуток, а как его готовить   Почитал в сети испорченый телефон после многочисленного рерайта. То 10 часов замачивать, 30 минут вариьь. То ещё как-то  На каждом сайте разный рецепт. Может есть практики среди форумчан? Как его правильно варить?

Норм рецепт я так варю.
Надо момент не прозевать, не пере варить. Горошину достаешь, пальцами давишь пробуешь. Обычно вариться от 25 до 35 мин. Отгороха зависит. Замачивать обязательно 10 часов ммнимум лучше сутки.

0

4

#p10422,Роман написал(а):

Ружо, ну возьми по 50гр. и свари по разным рецептам, так надёжней
Все дело в свежести/залежалости продукта!

Отредактировано Роман (Сегодня 20:37:55)

Свежесть там одна - сухой горох ))

+1

5

Соли сахара добавить, шоб вкусный был, самому нравился. 😊

0

6

Горох как насадка не очень. Лучше уж кукуруза.

+1

7

#p10423,Sneg написал(а):

вариться от 25 до 35 мин. Отгороха зависит.

#p10424,Sneg написал(а):

Свежесть там одна - сухой горох ))

http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_4/2058.gif

0

8

#p10423,Sneg написал(а):

Норм рецепт я так варю.

Спасибо! Попробую.

0

9

Роман, то больше от сорта зависит и времени замачивания.

#p10426,RA написал(а):

Горох как насадка не очень. Лучше уж кукуруза.

Смотря где ловишь, тут на киевшине горох дает фору куке в разы.
На куку можно и поклевки не увидеть а на горох отловишся по царски.

Отредактировано Sneg (2017-07-13 21:25:10)

0

10

#p10432,Sneg написал(а):

то больше от сорта зависит и времени замачивания.

:)
Тебе виднее....

0

11

В моей практике есть еще такой рецепт. Подходит как для карася, так и для карпа, просто разные варианты насаживания на крючок.
Перловка (можно пшеницу) отваривается практически до готовности, закладывается в трёх литровую банку вместе с жидкостью с которой варилась,
добавляешь 5-6 ст. ложек сахара и пакетик сухих дрожжей (10г.) Закрывается крышкой с гидрозатвором, бродит пару тройку дней, потом в холодильник.
Можно добавлять в прикормку и использовать в качестве насадки (можно  диповать) для контраста на кормовом столе.
Насаживать на крючёк по одной или две три штуки, делать различные бутерброды (опарыш-перловка), осьминоги (опарыш - перловка- опарыш)
Точно так же готовится и кукуруза.
Для насадки ферментирую готовую кукурузу из  жестяной банки (в пол литровой банке) в процессе ловли дипую разичными запахами, определяю на какой запах происходят
поклёвки чаще, на такой и продолжаем ловить.
http://s8.uploads.ru/t/SMbKg.jpg

+3

12

Немного другой способ ферментации. Неделя в кормаке, мелкая фракция вымывается, остаётся кукуруза и пшеница в цельных зернах. Пахнет как из поросячих кишек достатая. Рыба любит.

0

13

Та ну вас с этой ферментацией... на последней рыбалке в месте ловли сутки стояло ведерко ферментированной пшеницы... даже при сильном ветре думал что не выдержу и блевану такой запашок стоял... но рыбке нравилось  http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_4/1966.gif

Раньше пшеницу ферментировал на балконе... когда балкон оккупировали пеленки меня с этой пшеницей оттудова погнали... ищу другие варианты :)

0

14

Кстати куку стал готовить таким образом... ее надо много поэтому готовлю в несколько заходов заранее... замачиваю на день... вечером варю до состояния когда при проверке "на зубок" зерно кукурузы сразу трескается... затем снимаю кастрюлю и даю зернам разбухнуть... потом в герметичный пакет (использую мусорные мешки) и заливаю ароматизатором... даю настояться часок и в морозильник до рыбалки... заморозка очень хорошо пропитывает зерна запахом... вечером перед рыбалкой достаю из морозильника и на следующий день все разморожено и благоухает...

+2

15

Я вот как думаю ароматизировать горох. Заварить укроп как чай, остудить и на этом чае замочить горох. Потом на нём же и сварить. Интересно какой укроп подойдёт лучше, зелёный или в вениках как для консервации? Запах отличается очень сильно.

0

16

#p10445,Ружо написал(а):

какой укроп подойдёт лучше

С Песок http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_4/1966.gif ....

0

17

Вари с сухим укропом, как раков. Знакомый дед, варит для рыбалки всё подряд с чабрецом.
На мой взгляд у гороха есть свой отличный запах, и его не надо мешать с другими.

0

18

Запах варенного гороха практически нереально перебить чем-то, так что только ароматизаторы переводить впустую :flag:

Отредактировано Romeo (2017-07-14 12:28:35)

0

19

#p10426,RA написал(а):

Горох как насадка не очень. Лучше уж кукуруза.

А я прозрел с уловистости гороха.
Плюс держится отлично.
Брал флагмановксий с ванильным ароматом - лещ крупный идёт, голавль солидный вообще с ума сходит.

Вот вчера был. Уклейка задалбывала - поэтому использовал только горох.
Уже 3 рыбалки - горох рулит. Причём по крупняку.
http://se.uploads.ru/td2Vg.jpg
http://s7.uploads.ru/db9Rx.jpg

Отредактировано fynjy (2017-07-14 14:01:04)

+4

20

Банки у меня хватило на 3 (не короткие) рыбалки с 2-мя фидерами.
То есть можно брать и не заморачиваться.
http://se.uploads.ru/83eWy.jpg
http://sh.uploads.ru/5P0qL.jpg

Вчера также увидел в рыбмаге в Святогорске горох сухой (с чёрной точкой).
Взял на пробу. Ночь лежал в воде - размягчелся. Но думаю, нужно немного проварить.
http://s0.uploads.ru/7TP98.jpg

+1

21

Это нут что ли?

0

22

#p10457,RA написал(а):

Это нут что ли?

На банке флагмана написано, что Нут+Горох. Там действительно - половина "шариков" более плотная, а половина - не очень (ловил на более плотные).
То, что в ковше - в магазине заявлялось типа Горох.

А вообще я х/з, в чём там отличия.

0


Вы здесь » ДОНФИШ.РФ » Прикормка и насадка » Зерновые насадки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно