Чтобы тема не была слишком однообразной назову её абстрактно.
Бродил по рынку и случайно обнаружил не лущеный горох, тот что для насадки подходит. Прикупил чуток, а как его готовить Почитал в сети испорченый телефон после многочисленного рерайта. То 10 часов замачивать, 30 минут вариьь. То ещё как-то На каждом сайте разный рецепт. Может есть практики среди форумчан? Как его правильно варить?
Зерновые насадки
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12017-07-13 19:50:24
Поделиться22017-07-13 20:37:01
Ружо, ну возьми по 50гр. и свари по разным рецептам, так надёжней
Все дело в свежести/залежалости продукта!
Отредактировано Роман (2017-07-13 20:37:55)
Поделиться32017-07-13 20:38:23
Чтобы тема не была слишком однообразной назову её абстрактно.
Бродил по рынку и случайно обнаружил не лущеный горох, тот что для насадки подходит. Прикупил чуток, а как его готовить Почитал в сети испорченый телефон после многочисленного рерайта. То 10 часов замачивать, 30 минут вариьь. То ещё как-то На каждом сайте разный рецепт. Может есть практики среди форумчан? Как его правильно варить?
Норм рецепт я так варю.
Надо момент не прозевать, не пере варить. Горошину достаешь, пальцами давишь пробуешь. Обычно вариться от 25 до 35 мин. Отгороха зависит. Замачивать обязательно 10 часов ммнимум лучше сутки.
Поделиться42017-07-13 20:39:27
Ружо, ну возьми по 50гр. и свари по разным рецептам, так надёжней
Все дело в свежести/залежалости продукта!Отредактировано Роман (Сегодня 20:37:55)
Свежесть там одна - сухой горох ))
Поделиться52017-07-13 20:40:30
Соли сахара добавить, шоб вкусный был, самому нравился. 😊
Поделиться62017-07-13 20:41:40
Горох как насадка не очень. Лучше уж кукуруза.
Поделиться72017-07-13 20:48:17
вариться от 25 до 35 мин. Отгороха зависит.
Свежесть там одна - сухой горох ))
Поделиться82017-07-13 20:54:23
Норм рецепт я так варю.
Спасибо! Попробую.
Поделиться92017-07-13 21:24:42
Роман, то больше от сорта зависит и времени замачивания.
Горох как насадка не очень. Лучше уж кукуруза.
Смотря где ловишь, тут на киевшине горох дает фору куке в разы.
На куку можно и поклевки не увидеть а на горох отловишся по царски.
Отредактировано Sneg (2017-07-13 21:25:10)
Поделиться102017-07-13 22:16:49
то больше от сорта зависит и времени замачивания.
Тебе виднее....
Поделиться112017-07-13 23:00:39
В моей практике есть еще такой рецепт. Подходит как для карася, так и для карпа, просто разные варианты насаживания на крючок.
Перловка (можно пшеницу) отваривается практически до готовности, закладывается в трёх литровую банку вместе с жидкостью с которой варилась,
добавляешь 5-6 ст. ложек сахара и пакетик сухих дрожжей (10г.) Закрывается крышкой с гидрозатвором, бродит пару тройку дней, потом в холодильник.
Можно добавлять в прикормку и использовать в качестве насадки (можно диповать) для контраста на кормовом столе.
Насаживать на крючёк по одной или две три штуки, делать различные бутерброды (опарыш-перловка), осьминоги (опарыш - перловка- опарыш)
Точно так же готовится и кукуруза.
Для насадки ферментирую готовую кукурузу из жестяной банки (в пол литровой банке) в процессе ловли дипую разичными запахами, определяю на какой запах происходят
поклёвки чаще, на такой и продолжаем ловить.
Поделиться122017-07-14 00:13:49
Немного другой способ ферментации. Неделя в кормаке, мелкая фракция вымывается, остаётся кукуруза и пшеница в цельных зернах. Пахнет как из поросячих кишек достатая. Рыба любит.
Поделиться132017-07-14 05:09:47
Та ну вас с этой ферментацией... на последней рыбалке в месте ловли сутки стояло ведерко ферментированной пшеницы... даже при сильном ветре думал что не выдержу и блевану такой запашок стоял... но рыбке нравилось
Раньше пшеницу ферментировал на балконе... когда балкон оккупировали пеленки меня с этой пшеницей оттудова погнали... ищу другие варианты
Поделиться142017-07-14 05:13:24
Кстати куку стал готовить таким образом... ее надо много поэтому готовлю в несколько заходов заранее... замачиваю на день... вечером варю до состояния когда при проверке "на зубок" зерно кукурузы сразу трескается... затем снимаю кастрюлю и даю зернам разбухнуть... потом в герметичный пакет (использую мусорные мешки) и заливаю ароматизатором... даю настояться часок и в морозильник до рыбалки... заморозка очень хорошо пропитывает зерна запахом... вечером перед рыбалкой достаю из морозильника и на следующий день все разморожено и благоухает...
Поделиться152017-07-14 07:57:56
Я вот как думаю ароматизировать горох. Заварить укроп как чай, остудить и на этом чае замочить горох. Потом на нём же и сварить. Интересно какой укроп подойдёт лучше, зелёный или в вениках как для консервации? Запах отличается очень сильно.
Поделиться162017-07-14 08:59:15
какой укроп подойдёт лучше
С Песок ....
Поделиться172017-07-14 09:02:14
Вари с сухим укропом, как раков. Знакомый дед, варит для рыбалки всё подряд с чабрецом.
На мой взгляд у гороха есть свой отличный запах, и его не надо мешать с другими.
Поделиться182017-07-14 12:28:21
Запах варенного гороха практически нереально перебить чем-то, так что только ароматизаторы переводить впустую
Отредактировано Romeo (2017-07-14 12:28:35)
Поделиться192017-07-14 14:00:46
Горох как насадка не очень. Лучше уж кукуруза.
А я прозрел с уловистости гороха.
Плюс держится отлично.
Брал флагмановксий с ванильным ароматом - лещ крупный идёт, голавль солидный вообще с ума сходит.
Вот вчера был. Уклейка задалбывала - поэтому использовал только горох.
Уже 3 рыбалки - горох рулит. Причём по крупняку.
Отредактировано fynjy (2017-07-14 14:01:04)
Поделиться202017-07-14 14:15:56
Банки у меня хватило на 3 (не короткие) рыбалки с 2-мя фидерами.
То есть можно брать и не заморачиваться.
Вчера также увидел в рыбмаге в Святогорске горох сухой (с чёрной точкой).
Взял на пробу. Ночь лежал в воде - размягчелся. Но думаю, нужно немного проварить.
Поделиться212017-07-14 14:24:40
Это нут что ли?
Поделиться222017-07-14 21:01:37
Это нут что ли?
На банке флагмана написано, что Нут+Горох. Там действительно - половина "шариков" более плотная, а половина - не очень (ловил на более плотные).
То, что в ковше - в магазине заявлялось типа Горох.
А вообще я х/з, в чём там отличия.
Похожие темы
Антикризисный вариант прикормочной программы | Прикормка и насадка | 2017-03-13 |
Волшебный рюкзачок для коммерческих водоемов | Фидер | 2017-03-06 |
Философия "пылящей" рыбалки | Прикормка и насадка | 2017-03-02 |
Доля (Хуторок) | Рыбалки | 2017-08-14 |
Прикормочная программа для ловли карпа на фидер | Прикормка и насадка | 2017-03-02 |