И так друзья, впервые приготовил это блюдо, после рассказов знакомых и моего родственника которых всегда любит что то приготовить такое не ординарное и интересное решил и я вчера сделать такую вот вкуснятину!
И так сам рецепт:
1 кг. мяса (свинина, баранина, говядина)
1 кочан капусты
5-7 картофелин
3 баклажана
5-6 крупных сочных помидоров
4 сладких перца
2-3 моркови
4 луковицы
Чеснок, острый перец
Соль, специи по вкусу.
И так приступаем! Продукты выкладываем плотными слоями, соля и перча по вкусу каждый слой. Первым слоем я положил пластинами нарезанное сало.
Сверху распределить крупно нарезанное мясо.
Следующий слой — крупно нашинкованный лук.
Далее разкладываем кружки моркови.
Затем крупно нарезанный картофель.
Далее Нарезать крупно капусту по верх моркови.
Поверх капусты раскладываем нарезанные кружками баклажаны.
Затем слой крупно нашинкованный перец.
Поверх перца выкрадываем помидоры, порубить ножом и выложить сверху. Добавляем туда же чеснок, острый перчик.
И последний наш шаг, плотно накрываем все капустными листами с легка прижимаем руками!
Накрываем крышкой наш казанок, и помещаем на сильный огонь. Как только в кастрюле послышится бульканье, сразу убрать несколько поленьев и томить дымляму на очень небольшом огне около 1,5 часов (периодически подкладывать небольшие поленья или сучья).
Крышку не открывать до готовности!
После того как прошло полтора часа, снимаем казан с огня, открываем крышку и удаляем нашу капусту которой накрывали все блюдо! Затем все содержимое смешиваем,(я делал это деревянной большей ложкой) и раскладываем по тарелкам. Можно слегка посыпать уже в тарелке зеленью по вкусу. Ну и приятного аппетита Друзья! Пальчики оближешь, вчера упорол две тарелки и еще бы, только уже не влезло
Теперь все по очереди в фотографиях
Будьте здоровы, готовьте вкусно!
Отредактировано vodila (2018-08-10 14:22:11)