Ребята извините, дома нета пока нет и отвечаю когда смогу, на работе в промежутках когда нет людей.
#p1137,Дима78 написал(а):чем вливаете расплавленную массу в форму ?
Вот такой шприц купил еще два года назад, температурный режим до 160 градусов, мне подходит вполне!

#p1061,Ружо написал(а):А как обстоят дела со "съедобностью" и мягкостью резины?
С мягкостью все норм, пользуюсь есть там же присадки для этого, чем меньше приманка, тем соответственно мягче должен быть силикон.
#p1146,Дима78 написал(а):Пробовал обычным одноразовым шприцом набирать расплав - шприц быстро плавится,
Я поначалу тоже лил одноразовым, все норм только да, после трех четырех раз носик шприца начинает деформироваться, затем в ветаптеке купил вот тот что на картинке, красотень да и только!!!
#p1154,Добрый Рост написал(а):Обычный шприц - очень опасно! Можно реально получить увечья!
Это точно! Я изза одноразового чуть и не получил силикона в ГЛАЗ! Лопнул он в самом низу когда давил в форму, струя силикона на кухне перелетела вытяжку на печкой...
Благо мимо, мне тупо повезло. Затем я продолжал лить, только низ шприца обмотал бумажным строительным скотчем 2 см. шиной, и далее спокойно лил. И даже на Ветеринарном шприце (он пластиковый) низ обмотан тем же бумажным скотчем, так для надежности
Вчера полил немного опять вкусностей, готовлюсь к соревам, да и весна водоемы смотрю быстро открываются